20июня
29 мая 2015, 11:57 0

Взрыв в киевском магазине Roshen в МВД Украины расценили как простое хулиганство

Взрыв в киевском магазине Roshen в МВД Украины расценили как простое хулиганство
Фото: dsnews.ua

В магазине Roshen в Оболонском районе Киева вчера вечером прогремел взрыв, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу киевской милиции Александра Терещука. Он опроверг ранее поступившую информацию, что магазин был обстрелян из гранатомётов.

«Предварительно, в том, что произошло, я вижу хулиганские действия. Был пороховой заряд. Но осколков нет, поэтому, скорее всего, речь идет о какой-то самодельной взрывчатке. Информацию, будто по магазину стреляли из гранатомёта, я опровергаю», – заявил Терещук украинским журналистам, особо подчеркнув, что речь о теракте не идёт.

По данным правоохранителей, взрыв произошел около 23 часов в четверг. По предварительным данным, никто в результате происшествия не пострадал.

Корпорацию Roshen, которая является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, основал президент Украины Пётр Порошенко, который является её главным акционером. Ценные бумаги липецкой кондитерской фабрики были приобретены корпорацией в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов изделий, которые производятся на фабриках в Липецке и селе Сенцове. По данным Roshen, доля компании на российском рынке составляла в 2014 году порядка 7 %.

Просмотров всего: 79

#происшествия #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь