22июня
29 мая 2015, 09:20 0

«Неэкологичные» Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne прощаются с европейским рынком

«Неэкологичные» Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne прощаются с европейским рынком
Фото: youtube.com

Автомобильные компании Volkswagen и Porsche объявили о том, что прекращают выпуск ряда моделей Touareg и Cayenne. Как объяснили производители, это связано с введением в Европе нового экологического стандарта Евро-6. Приведение Touareg и Cayenne в техническое состояние, отвечающее требованиям нового стандарта, финансово невыгодно, поэтому проще снять с производства некоторые модификации Touareg и Cayenne. Об этом пишет агентство «Информинг».

Так, автопроизводители рассказали, что больше не будут собираться Touareg Hybrid и Touareg V8 TDI, в которых установлен дизельный двигатель объёмом в 4,2 литра. Стоит отметить, что в Германии уже давно не продается гибридная версия этого автомобиля, так как при мощности 380 лошадиных сил выбросы в атмосферу значительно превышают норму.

В Porsche отметили, что снимают с производства Cayenne S Diesel, двигатель которого имеет 4,2 литра и способен выдавать 385 лошадиных сил. Поэтому в указанном модельном ряду останется лишь Cayenne с трёхлитровым двигателем мощностью в 262 лошадиные силы.

При этом российский рынок вышеуказанные модели пока не покинут. Touareg в автосалоне официального дилера стоит в России 3,9 миллиона рублей, а гибридная версия этого автомобиля – 4,3 миллиона рублей. Что касается «неэкологичного» Cayenne, то его стоимость на российском рынке – 5,4 миллиона рублей.

Просмотров всего: 233

#торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь