8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 мая 2015, 14:33 0

За срыв сроков сдачи объектов ЧМ–2018 строительные компании будут штрафовать

За срыв сроков сдачи объектов ЧМ–2018 строительные компании будут штрафовать
Фото: yugopolis.ru

Организаторы чемпионата мира по футболу в 2018 году одобрили идею введения крупных штрафов для компаний, ведущих строительство, за срыв сроков сдачи объектов к турниру, передаёт газета «Ведомости». Штрафы будут прописаны в дополнительных соглашениях со всеми инвесторами и генеральными подрядчиками, а также с госструктурами и госкомпаниями, от которых зависят согласования, влияющие на подготовку к мировому чемпионату.

Представитель аппарата первого вице-премьера Игоря Шувалова подтвердил изданию, что соответствующий проект находится на рассмотрении в правительстве, но размеры штрафов не назвал.

Источники «Ведомостей» сообщили, что размер неустойки будет такой же, как и при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Тогда «Олимпстрой» подписал со всеми ответственными структурами соглашения о выплате неустойки в размере 2 миллионов рублей за один день просрочки.

Как сообщало Амур.инфо, накануне российское правительство приняло решение о сокращении расходов на подготовку к ЧМ–2018 на 3,6 миллиарда рублей. Расходы будут в основном сокращены в области строительства и реконструкции инфраструктуры энергосбережения.

Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. 

Просмотров всего: 83

#Сочи 2014 #спорт #строительство

распечатать