24июня
27 мая 2015, 17:41 0

Учёные: «гормон поцелуев» поможет при ЭКО и лечении сахарного диабета

Учёные: «гормон поцелуев» поможет при ЭКО и лечении сахарного диабета
Фото: 7ya.ru

Британские учёные в ходе исследований, направленных на изучение гормона кисспептина (его также называют «гормоном поцелуев»), выявили ряд его положительных качеств в репродуктивной сфере. Помимо этого исследователи пришли к выводу, что данный гормон способен помочь в борьбе с сахарным диабетом, сообщают «Новости России».

Как отмечает интернет-издание, гормон кисспептин, благодаря гену KISS1, который контролирует его производство в женском организме, производится в мозге гипоталамусом.

В научном эксперименте приняли участие около тысячи беременных женщин. У будущих мам была взята кровь для измерения уровня кисспептина. В результате оказалось, что уровень «гормона поцелуев» был на 60 % ниже у тех женщин, у которых впоследствии случился выкидыш. Учёные заключили, что именно по этому гормону возможно определить вероятность того, сможет женщина выносить ребёнка или нет.

В настоящее время учёные плотно заняты изучением гормона, принёсшего немало важных открытий. По словам специалистов, максимальное знание о свойствах «гормона поцелуев» значительно увеличит шансы женщин на оплодотворение и благополучное течение беременности после процедуры ЭКО.

Учёные также провели ряд исследований с участием животных и выявили, что кисспептин способен регулировать производство инсулина, а значит, сможет помочь больным сахарным диабетом.

Просмотров всего: 274

#здоровье #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь