23июня
27 мая 2015, 09:39 0

Бывшая балерина Большого театра выбросилась из окна столичного суда

Бывшая балерина Большого театра выбросилась из окна столичного суда
Фото: rus-legal.ru

Бывшая балерина Большого театра Ирина Дмитриева выбросилась из окна Пресненского суда Москвы, но, к счастью, осталась жива. Инцидент произошёл 26 мая, сообщает «Комсомольская правда». Бывшие супруги – Ирина Дмитриева и экс-режиссёр МХАТа Леонид Монастырский – вот уже несколько лет не могут поделить 150-метровую пятикомнатную квартиру на Малой Никитской улице в Москве. Как сообщает издание, из-за возникшего конфликта Монастырский даже покушался на жизнь Дмитриевой, за что отсидел шесть лет.

Квартиру, ставшую предметом тяжб и раздоров, когда-то получил отец Монастырского. В 1986 году Леонид прописал в ней свою жену – Ирину Дмитриеву. Но в браке творческие люди прожили недолго – пришлось расстаться, причём далеко не мирно.

После развода Ирина и дочь Марфа уехали из квартиры. Но, выйдя на пенсию, экс-балерина решила претендовать на жилплощадь Монастырского. Её поддержали в этом и дочь, и новый муж – банкир Александр Малентович.

Монастырский на предложение разменять квартиру ответил категорическим отказом. Тогда Дмитриева подала в суд. Первое решение было вынесено в пользу бывшей супруги. Затем суд вышестоящей инстанции его отменил, после чего Дмитриева с дочерью и новым супругом поселились в этой квартире. Там же Монастырский продолжал проживать со своей женой Татьяной. 

Естественно, ни о каком мирном сосуществовании речь идти не могла. Монастырский даже нанял для охраны своей комнаты сотрудников ЧОПа. Один из охранников – Игорь Галтелов – тогда предложил режиссёру помощь в решении конфликта за 45 тысяч долларов, запланировав убийство. К счастью, до трагической развязки дело не дошло, но отсидеть за попытку убийства Монастырскому всё же пришлось.

Спустя годы тяжба за жилплощадь продолжилась. В минувший вторник Ирина Дмитриева выбросилась из окна второго этажа Пресненского суда в то время, когда судья находился в совещательной комнате на вынесении решения. Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, врачи, прибывшие на место инцидента, повреждений у женщины не обнаружили. Она приземлилась на козырёк здания.

В правоохранительных органах заявили, что Дмитриева была неадекватна. Её доставили в психиатрическую клинику для обследования. При этом в некоторых СМИ появилось предположение, что бывшей балерине, скорее всего, не понравилось решение суда и своим прыжком она хотела привлечь внимание.

Просмотров всего: 327

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь