20июня
27 мая 2015, 08:29 0

Дочь чиновницы, виновная в ДТП со смертельным исходом, попала под амнистию: обзор прессы

Какое наказание назначил суд виновнице ДТП, какие планы у москвички, родившей в 60 лет дочку, кем на самом деле была Венера Милосская – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Российская газета» сегодня рассказывает о том, что в Иркутске под амнистию попала Анна Шавенкова, сбившая в декабре 2009 года сестёр Юлию и Елену Пятковых. Елена умерла, Юлия стала инвалидом. Шавенкова – дочь секретаря иркутского облизбиркома, в марте 2011 года она получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. Материал называется «Вырулила на свободу».

Очень интересно

В сегодняшнем целевом, посвящённом бизнесу выпуске «Амурской правды» из ключевых материалов Павел Савинкин называет те, в которых рассказывается о том, что в регионе создаётся мощный свинокомплекс; о том, что в новом модульном цехе делают колбасу из экологически чистого сырья. «То есть, становится понятно, какую продукцию мы ели из цехов старых», – замечает Павел Андреевич. Также о том, что на бизнес заведут досье, что позволит презентовать его крупным инвесторам. «Ну и прочтите ещё о секретах профессии официанта, – рекомендует обозреватель. – При чтении можно смело не соблюдать ту очередность, что установил я».

Не пропусти

Буквально первая страница «Комсомолки» выдала на-гора массу сенсационных сообщений: к примеру, что москвичка, родившая в 60 лет дочку, вошла во вкус и теперь собирается родить ещё и сына. И будет рожать до тех пор, пока не дождётся именно мальчика!

Ещё здесь о новой моде: звёзды отказываются от косметики. «Правда, вряд ли они потом долго будут ходить в звёздах», – уверен Павел Савинкин.

Также в номере

Но самое-то самое в «Комсомольской правде» – это то, что Венера Милосская, по новой версии учёных, была «ночной бабочкой». «Хотя стоило ль учиться для того, чтобы сделать такой очевидный вывод? – недоумевает Павел Андреевич. – На фоне этого сообщения меркнет даже заметка о том, как молодая дама убедила трёх грабителей сдаться полиции! Для справки: эта дама работает менеджером по рекламе. Цены, наверное, как менеджеру, нет!»

Напишут же такое

Далее «АиФ». Здесь можно прочесть о том, сколько зарабатывают губернаторы. «Речь о губернаторах, а не о временно исполняющих обязанности», – подчёркивает обозреватель. Попутно здесь о том, сколько зарабатывают их жёны. Например, супруга брянского губернатора получила в прошлом году 695 миллионов рублей.

А ещё целых две страницы посвящены вопросу: «Нужно ли в России многожёнство?» «И вот чего ломать копья? Давно бы разрешили то, что, по сути, неофициально существует», – вздыхает Павел Андреевич.

Оп-паньки

В «Моей Мадонне» логично, по мнению обозревателя, было бы увидеть изучение вопроса о двоемужии. «Но здесь всё больше о моногамности: переживания дамы, которой изменил муж. При этом в браке они – 15 лет, и дама наивно полагает, что сделал это он только один раз, – делится Павел Андреевич. – Ещё заметка о том, как девушка ложно заминировала кафе, узнав, что её супруг находится там с другими женщинами. Вращение в кругу чужих женщин называется "корпоративом". Вот собственницы».

Вам статья

Далее «Телепорт», в котором обозреватель обращает внимание на статью «Благовещенск в культуре». В преддверии 159-летия областного центра журналист издания сделал подборку произведений искусства, в которых упоминается город. Здесь и фильм по сценарию Л. Завальнюка, здесь и Чехов, и Задорнов и так далее. Ещё о том, что можно прикупить в антикварной лавке и о том, как пара неудачников пыталась ограбить магазин.

На посошок

Напоследок «Известия» порадовали Павла Савинкина заметкой о том, что в Ашхабаде установили золотую статую президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Её торжественное открытие состоялось в честь празднования Дня города. Высота монумента – около 21 метра, его мраморного постамента – 15 метров. Автор монумента народный художник Туркменистана, скульптор Сарагт Бабаев. Друзья запросто называют его «Бабай».

Просмотров всего: 3073

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь