25июня
26 мая 2015, 20:39 0

В Амурской области отменён режим ЧС

В Приамурье с 26 мая отменён режим ЧС, при этом особый противопожарный режим продолжает действовать до отдельного распоряжения, сообщает пресс-служба регионального правительства. Такое решение приняли на заседании КЧС. Оно состоялось во вторник. На нём рассмотрели вопросы прохождения пожароопасного периода в Амурской области. 

«С поставленными задачами совместными усилиями мы справились. Возникающие природные пожары тушились своевременно, угрозы их перехода на населённые пункты ликвидировались оперативно, ни один жилой дом от пожаров и палов не пострадал, гибели людей не допущено», – отметил заместитель председателя правительства области – министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Приамурья Алексей Венглинский.

Режим ЧС в регионе был введён 13 апреля из-за участившихся пожаров и сильного ветра. С начала пожароопасного периода по состоянию на 25 мая на территории Амурской области зарегистрировано 343 природных пожара, это на 32,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая площадь, пройденная огнём, сократилась в два раза. Большинство пожаров – 85 % – произошли по вине человека. Такие данные приводятся в официальном сообщении правительства региона. 

Просмотров всего: 661

#областная власть #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь