23июня
26 мая 2015, 19:43 0

Журналисты «Альфа-канала» и Амур.инфо призывают амурчан помочь больным детям в рамках благотворительного марафона «Крылья»

Журналисты «Альфа-канала» и Амур.инфо призывают амурчан помочь больным детям в рамках благотворительного марафона «Крылья»

Уже на этой неделе в Благовещенске пройдёт благотворительный телемарафон «Крылья». 31 мая журналисты «Альфа-канала» и ИА «Амур.инфо» ждут всех, кто готов помочь детям. В этом году в рамках телемарафона мы будем собирать средства на курс лечения детей с диагнозом ДЦП и на адресную помощь двум маленьким амурчанам. 

Программу «Здоровый ребёнок» учредило амурское отделение Российского детского фонда. 500 тысяч рублей требуется на то, чтобы провести курс кинезиотерапии для 16-ти детей. В прошлом году средства на программу собрали также в рамках телемарафона и для детей провели курс реабилитации. В этом помогли амурские политики, чиновники, предприниматели, преподаватели, представители правоохранительных органов и много-много других отзывчивых горожан.

Сейчас адресная помощь требуется девятилетней благовещенке Веронике Сутунковой. У неё несколько серьёзных заболеваний. Веронику ждут на обследование в Хабаровске и на курс лечения в Москве. А Станиславу Чулкову из Свободного необходим новый индивидуальный ортез. Без него он не сможет самостоятельно передвигаться.

В этом году пункты сбора средств будут работать в студии телекомпании «Альфа-канал» на Шимановского, 27, а также на площади ОКЦ, в горпарке и в торгово-развлекательных центрах «Перекрёсток» и «Острова».

Первый подобный в Приамурье благотворительный телемарафон прошёл в 2014 году. Тогда удалось собрать больше 800 тысяч рублей. Деньги были направлены на программу «Здоровый ребёнок», а также на лечение Алины Коржиковой и Ивана Тимошенко. Подросток из села Крестовоздвиженка Константиновского района во время наводнения в 2013 году сильно простудился и подхватил инфекцию. Ивану сделали серьёзную операцию, и он долго не мог двигаться. Прошёл год с проведения первого телемарафона. Съёмочная группа отправилась в гости к семье Тимошенко.

… Это сейчас Ваня с лёгкостью завязывает шнурки. А год назад юноша, которому сейчас 17 лет, почти не двигался и не разговаривал. Даже врачи не давали парню положительных прогнозов. Во время наводнения 2013 года Ваня сильно простудился. Его состояние усугубила инфекция. Молодого человека госпитализировали с острым гнойным менингоэнцефалитом. На головном мозге подростка сделали серьёзную операцию.

Перед прошлогодним телемарафоном Иван научился держать голову и сидеть. Для реабилитации молодому человеку необходимо было дорогостоящее лекарство. Денег на него – 60 тысяч рублей – у семьи не было.

«Марафон прошёл "Крылья", мы приехали, и он сказал слово "мама". Конечно,  я расплакалась», – вспоминает мама Вани Анна Тимошенко.  

 «Хожу – это первое, второе – сам ем, только левой рукой, а не правой. Раньше был правша. Сейчас – левша. Рука устаёт, правда, когда долго ем», – делится своими личными победами Ваня.

Ему помог губернатор области Олег Кожемяко. Во время телемарафона «Крылья» он пожертвовал деньги. После лечения Ваня пошёл на поправку. Многое сделала и мама Ивана. Каждый день она помогает сыну занимается гимнастикой на тренажёрах, развивает мышцы. Иван нормально разговаривает, рассуждает и даже шутит. Как читать и писать, правда, пока не вспомнил. Этому он учится заново и уже знает несколько букв. В скором времени юноша пройдёт курс лечения для улучшения памяти. Также врачи уверены, что Ваня Тимошенко сможет ходить без костылей. Иван мечтает снова играть в футбол, Ванина мама мечтает это увидеть.

Улучшается состояние и полуторагодоваловой Алины Коржиковой. Для девочки во время прошлогоднего марафона собрали 110 тысяч рублей. Деньги пошли на авиаперелёт и обследование в Москве маленькой жительницы Белогорска. Амурские медики не могли поставить окончательный диагноз Алине. Московские врачи выяснили, что у малышки сосудистая патология. Ребёнку назначили лечение. Специалисты пытаются снять отёк рук. Операцию девочке планируют сделать, когда ей исполнится три года. До этого ей надо ходить на лазерную, магнитную и водные процедуры.

 «У нас на спинке пятна, они меньше, мне кажется, стали. Ручка меньше стала. Три пальчика стали поменьше. Я желаю, чтобы у всех всё было хорошо. Чтобы родители набрались сил, и чтобы все дети были здоровы», – говорит мама Алины Дарья Коржикова.

Транслироваться благотворительный марафон будет в течение дня, в это воскресенье на телеканале «Альфа плюс». Оперативная информация о ходе акции будет появляться на сайте ИА «Амур.инфо». 

Просмотров всего: 631

#дети #здоровье #СМИ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь