19июня
26 мая 2015, 17:10 0

Лукашенко вынужден перенести визит в Пакистан из-за смерти матери

Лукашенко вынужден перенести визит в Пакистан из-за смерти матери
Фото: belta.by

Официальный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Пакистан переносится на два дня по причине смерти его матери. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

«Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко», – заявила пресс-секретарь.

По словам Эйсмонт, формат визита останется неизменным. У белорусского лидера в Пакистане запланирован ряд важных встреч, в том числе с президентом и премьер-министром страны. Уже несколько дней в Пакистане работает большая белорусская делегация. Министры, руководители крупнейших предприятий и холдингов, государственных и частных фирм продуктивно работают со своими коллегами. «Визит Александра Лукашенко в Пакистан станет заключительным этапом проделанной большой работы», – отметила пресс-секретарь, добавив, что Лукашенко в Пакистане очень ждут, и в Минске очень благодарны принимающей стороне за понимание и возможность перенести намеченные переговоры на более поздний срок.

Как отмечает агентство, официальный визит Александра Лукашенко в Пакистан должен был пройти 26-27 мая. В программе визита запланированы переговоры с главой Пакистана Мамнуном Хусейном, премьер-министром Навазом Шарифом, спикером Национальной ассамблеи парламента Сардаром Садиком. По итогам визита ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Просмотров всего: 147

#политика #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь