18июня
26 мая 2015, 15:01 0

Участники благовещенских выставок собак рассказали о сходствах со своими питомцами

Участники благовещенских выставок собак рассказали о сходствах со своими питомцами

Более 400 четвероногих приняли участие в своеобразном конкурсе красоты в Благовещенске. На днях в областном центре прошли две выставки собак разных пород. И пока жюри оценивало внешние данные, прикус и поведение животных, журналисты опрашивали их хозяев – действительно ли питомцы похожи на тех, кто их приручил.

Бытует мнение, что животное часто перенимает привычки своего хозяина, а иногда и становится похожим на него.

«Люди, которые меня знают, говорят, что мы очень похожи! До этого у нас была собака, она была копия супруги», – отметил участник всероссийской выставки собак «Золотой Амур» Виталий Буланов.

«Такой же морщинистый, любит диван, любит машины. Это шарпей, звать его Теодоро Саношиона. Мы зовем его Тео», – сказал другой участник выставки Александр Шестерин.

Человек интуитивно выбирает животное, близкое по духу. Так говорят специалисты. И если внешне четвероногий не всегда похож на хозяина, то характер и привычки обычно совпадают. Это подтверждает семья Жуковых. Они хозяева миниатюрного терьера Валли.

«И походка одинаковая, и манера вести себя. Собаки вредные бывают, как их хозяева. Маленьким людям – маленькие собачки», – поделились участники выставки Анна и Тимофей Жуковы.

С этими доводами соглашаются, конечно, не все. «Ну не знаю, я как бы немножко нервный человек. А она спокойная Вон дети подходят, играют и нормально», – отметил Александр Шульц.

Но нет ничего страшного в том, если характеры вдруг не совпадут. «Ну тогда идти дрессировать её, корректировать её поведение. Знаете, практически нет собак, которые сами по своей вине не подходят хозяевам. Хозяева всегда сами виноваты. Поэтому нужно учить хозяев обращаться с собаками», – сказала руководитель племенного разведения клуба служебного и любительского собаководства Маргарита Орлова.

Поведение собаки – это один из критериев оценки жюри различных выставок. Кроме внешних данных, прикуса, специалисты оценивают и взаимодействие с хозяином. На выставках «Золотой Амур» и «Амурский талисман» с этим все справились отлично. 

Просмотров всего: 1148

#животные #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь