16июня
26 мая 2015, 11:46 0

За сутки пожарные и спасатели Приамурья 20 раз выезжали на ликвидацию палов

За минувшие сутки пожарные и спасательные подразделения Приамурья на ликвидацию палов выезжали 20 раз. Сухая трава горела в Бурейском, Ромненском, Архаринском, Ивановском, Михайловском и Благовещенском районах, а также в городах Зея и Благовещенск. В тушении палов были задействованы 50 человек личного состава пожарных, спасательных подразделений, добровольных пожарных области и 14 единиц техники.

За сутки на территории области зарегистрировано 20 термических аномалий в десяти районах: Архаринском, Белогорском, Бурейском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском. Горение сухой растительности подтвердилось в 13 случаях, шесть термических аномалий совпали с координатами природных пожаров и одна термоточка не подтвердилась.

Вертолётом Ми-8 и тремя самолётами ТВС и АН-2 Амурской авиабазы проводилось патрулирование в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Мазановском, Селемджинском, Архаринском и Бурейском районах. На 26 мая запланировано патрулирование двумя вертолётами Ми-8, тремя самолётами ТВС и Ан-2 в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Мазановском, Селемджинском, Архаринском и Бурейском районах.

По информации амурского управления МЧС, за нарушение требований пожарной безопасности за прошедшие сутки инспекторами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Амурской области, специалистами других надзорных органов составлено 30 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение правил пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска, на территории городского округа за прошедшие сутки зафиксирован и ликвидирован один пал.

Просмотров всего: 112

#МЧС #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь