22июня
25 мая 2015, 16:09 4

В Белогорске школьники перед сдачей ЕГЭ прошли через новый мобильный металлодетектор

В Белогорске школьники перед сдачей ЕГЭ прошли через новый мобильный металлодетектор

В Белогорской школе № 4 сегодня сдавали ЕГЭ по выбору – литературу и географию. Экзамен по литературе сдавали 22 школьника. Из них 14 – белогорцы, остальные из Белогорского и Серышевского районов. Географию сдавали 3 белогорских выпускника и один из Серышевского района. Перед тем как попасть в аудитории, школьников провели через новый металлодетектор, купленный в этом году специально для проведения Единого госэкзамена.

В пункте проведения экзамена присутствовал сотрудник органов внутренних дел и медицинский работник. Все аудитории оборудованы средствами видеонаблюдения с трансляцией в режиме on-line. Кроме того, соблюдение установленного порядка проведения ЕГЭ проконтролировали два общественных наблюдателя.

«В пункте проведения ЕГЭ установлен современный металлодетектор, – рассказала главный специалист отдела общего образования комитета по образованию Белогорска Анжела Солодовник. – Использование "рамки" – одна из форм контроля процедуры экзамена. Металлоискатель необходим для обнаружения запрещённых к использованию технических средств: мобильных телефонов, планшетов, электронных книг, аудиоустройств и так далее. Стоит отметить, что в ходе досмотра металлодетектором желающих пронести телефон или запрещённый гаджет не было».

Экзамен по литературе продлился 3 часа 55 минут, по географии – ровно 3 часа. Результаты ЕГЭ станут известны 4 июня. Следующий экзамен – ЕГЭ по русскому языку. Он состоится 28 мая. Затем выпускники будут сдавать ЕГЭ по математике (базовый уровень – 1 июня, профильный уровень – 4 июня). 8 июня состоятся государственные экзамены по химии и обществознанию. 11, 17 и 18 июня – по физике и иностранным языкам. 15 июня пройдут ЕГЭ по информатике, биологии и истории. С 22 по 26 июня – резервная неделя сдачи госэкзаменов для тех, кто не смог написать тест в основные дни.

Просмотров всего: 699

#технологии #школа

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    6 лет назад

     Если хоть один школьник был досмотрен после срабатывания металлодетектора, есть повод для работы прокуратуры.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Маразм крепчает... 

  • Иго89

    Иго89
    6 лет назад

    Даже сотрудник органов внутренних дел был)))) Вот это анекдот

  • Terminator01

    Terminator01
    6 лет назад

    А если бы сдавали экзамен как в старые советские времена (по билетам) - не нужно было бы технических средств досмотра. Да и сам досмотр не нужен был бы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь