24июня
25 мая 2015, 12:13

Амурский филиал «Билайн» продолжает оптимизацию мобильной сети в 1 квартале 2015 года

Билайн провёл комплекс мероприятий по повышению качества мобильной сети в Амурской области. 

В текущем году основные усилия филиала направлены на модернизацию каналов связи и оборудования, с целью улучшения пользовательских характеристики сети и повышения уровня удовлетворенности клиентов качеством предоставляемых услуг связи.

Для увеличения скорости доступа в интернет в сети «Билайн» продолжена работа по активации дополнительных несущих частот на базовых станциях 3G Благовещенска и близлежащих к нему поселков – Чигири и Белогорье, Свободного и других населенных пунктов области. Данные мероприятия обеспечивают возможность выхода в интернет с мобильных устройств на максимальных скоростях - до 42 Мбит/с.

Активация вторых несущих закончена и на всех базовых станциях 3G поселка Февральск Селемджинского района. Для пропуска увеличивающихся объемов интернет-трафика каналы связи для этого северного поселка расширены в 2 раза.

За счет перевода на технологию IP увеличена, в среднем в 3 раза, пропускная способность базовых станций 3G в Свободном.

В результате модернизации базовых станций третьего поколения 2 раза увеличена их пропускная способность в Зее, Райчихинске, Архаре, Прогрессе.

В Белогорске пропускная способность сети увеличилась, в среднем в 4 раза, за счет подключения базовых станций 3G к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Кроме того, перевод на ВОЛС позволил значительно увеличить емкость сети 2G и повысить скорость передачи данных в сети GSM в Белогорске.

С целью увеличения стабильности прохождения голосовых соединений и улучшения слышимости передаваемой речи проведена глобальная оптимизация сети 2G,  затронувшая большую часть сети «Билайн» Амурской области. В результате оптимизации были улучшены такие показатели сервиса, как вероятность недоступности сети и непрерывность соединений при передвижении абонентов во время разговора.

«В своей работе мы, прежде всего, ориентируемся на наших клиентов. Мы регулярно измеряем уровень удовлетворенности абонентов качеством предоставляемых нами услуг, в том числе качеством связи, с помощью специальной системы опросов NPS. По данным за 1 квартал текущего года мы видим, что клиенты стали лучше отзываться о таких характеристиках мобильного интернета «Билайн» как скорость, доступность, комфортность просмотра видео и работы с приложениями, отправка MMS-сообщений. Улучшение пользовательских характеристик сети – это результат нашей постоянной работы над ее модернизацией и расширением», - отметил технический директор Амурского филиала «Билайн» Сергей Саляев. 

Просмотров всего: 167

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь