2июня
23 мая 2015, 18:23 0

На Чигиринском водохранилище проходят соревнования по парусному спорту

На Чигиринском водохранилище проходят соревнования по парусному спорту

С 23 по 24 мая на Чигиринском водохранилище проходят чемпионат и первенство Амурской области по парусному спорту среди юношей и девушек до 19 лет, юниоров до 21 года, а также среди мужчин и женщин в классах «Оптимист», «Луч» и «Микро».

В первый день чемпионата самые молодые спортсмены в возрасте до 14 лет соревновались в наиболее простом классе «Оптимист». Участникам из Благовещенска, Шимановска, Свободного, Зеи, а также Благовещенского и Свободненского районов предстояло преодолеть дистанцию в 500 метров в матчевой гонке. За одну гонку стартовали два спортсмена, победитель выявлялся один – лучшим становился тот, кто одержит большее количество побед.

Президент федерации парусного спорта Амурской области Вадим Малинин рассказал, что чемпионат и первенство по парусному спорту проводятся на протяжении шести лет. При этом на Чигиринском водохранилище такие соревнования проходят впервые. Соревнованиям способствовала  ветреная погода. Однако если бы порывы ветра превышали 12 метров в секунду, гонки пришлось бы отменить.

Четыре лодки, на которых сегодня соревновались дети в классе «Оптимист», принадлежат федерации парусного спорта Амурской области. Стоимость одной сейчас составляет около 200 тысяч рублей.

В воскресенье, 24 мая,  соревнования продолжатся. С 10 утра на старт выйдут участники  в классах «Луч» – это юноши и девушки от 15 до 19 лет – и «Микро», где будут выступать взрослые спортсмены. Победители чемпионата и первенства Амурской области по парусному спорту получат право выступить на всероссийских соревнованиях, которые пройдут с 15 по 20 июня во Владивостоке.

Просмотров всего: 623

#спорт

распечатать

Фотогалерея