19июня
23 мая 2015, 16:10 2

Амурскую область назвали отстающим регионом в сфере IT-технологий

Участники практической конференции «Как сделать продукт Visit Primorye» и туристской выставки PITE–2015, которые проходили во Владивостоке, назвали 17 отстающих в сфере IT регионов России. В их числе Амурская область. Об этом сообщает газета «Золотой Рог»

Выступая на заседании круглого стола на «Тенденция и роль современных IT-технологий в развитии туризма» управляющий партнер Appreal LLC Андрей Сулейков назвал 17 регионов, которые практически не проявили заинтересованности в разработке федерального бесплатного путеводителя «TopTripTrip – путешествие по России». На взгляд Сулейкова, это довольно странно – ведь данное мобильное приложение не только помогает в выборе отелей, ресторанов и мест отдыха российским и зарубежным туристам, но и является мощным инструментом продвижения региона и формирования его позитивного имиджа. 

«Хочу отметить, что Приморский край был одним из самых активных помощников в разработке путеводители и предоставлении материалов. Этого нельзя сказать о многих других регионах нашей страны. В своей презентации я назвал их "спящими регионами". Вот список: Амурская область, Владимирская область, Забайкальский край, Ивановская область, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Магаданская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Ростовская область, Тюменская область, Хабаровский край и Чувашская Республика», – отметил Сулейков.

Он подчеркнул, что эти регионы либо совсем не предоставляли информацию, либо она была «ужасного» качества.

Тихоокеанский туристский форум проходит во Владивостоке с 21 по 23 мая.  В его рамках также пройдет XIX Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE). Участие в ней принимают 288 компаний. Это представители туристического рынка Приморья, других регионов России и популярных туристических центров за рубежом, таких как Гуам, Сингапур, Северные Марианские острова, Китай, Республика Корея, Япония, Таиланд, Малайзия и Чехия.

Просмотров всего: 931

#Дальний Восток #технологии

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    6 лет назад

    так, а кто задействован в разработке этого путеводителя? простые люди должны заполнять его? или властьимущие типа мин туризма? это государственный проект? 

    о данном мобильном приложении вообще слышу впервый раз. И это... довольно странно, что неизвестные люди говорят об ещё более неизвестном приложении и упоминают разные территории России. 

    мало информации

  • amurwind

    amurwind
    6 лет назад

    Вот именно. Не Ростуризм, а неизвестные люди (которые возможно лоббируют распространение мобильного приложения) расставляют регионы по ранжиру. Кто им предоставил инфу для справочника, тот вверху, кто их не признал, - внизу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь