21июня
23 мая 2015, 10:00 7

Неделю памяти Леонида Завальнюка в Благовещенске завершил живой выпуск программы Сергея Логвинова

Неделю памяти Леонида Завальнюка в Благовещенске завершил живой выпуск программы Сергея Логвинова

В пятницу, 22 мая, в Общественно-культурном центре Благовещенска состоялся живой выпуск программы амурского журналиста Сергея Логвинова «С любимыми не расставайтесь». Вечер был посвящён воспоминаниям о поэте, писателе и художнике Леониде Завальнюке, чья судьба тесно связана с Благовещенском. Запись программы прошла при полном зале, в ней приняли участие творческие коллективы города, а также супруга поэта Наталья Завальнюк и друг семьи Завальнюков Варвара Арбузова.

Концерт, телевизионная программа и вечер воспоминаний одновременно – мероприятие получилось непривычным и оригинальным по формату. А ещё тёплым и сентиментальным. Особенную атмосферу создавали музыканты под руководством Анатолия Хопатько – они аккомпанировали происходящему на сцене от начала до конца. Особенным казался вечер и благодаря декорациям. На сцене установили письменный стол, за которым работал Леонид Завальнюк, а ещё кухню, в которой можно было устроить настоящие кухонные посиделки.  За чаем журналист и ведущий вечера Сергей Логвинов говорил о Завальнюке с его супругой Натальей Марковной и верной подругой Варварой Арбузовой.

Воспоминания о жизни поэта, писателя и художника дополняли его песни в исполнении местных солистов и творческих коллективов; стихи – их транслировали с экрана в исполнении артистов Амурского театра драмы. Также зрители увидели фрагменты из фильма «Человек, которого я люблю» (он был снят по знаменитой книге Завальнюка «Дневник Родьки – "трудного" человека»); мультфильмы, созданные по сценариям Завальнюка, и нарезки выступлений популярных певцов – Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Екатерины Шавриной, Ларисы Долиной, исполнявших песни на стихи Леонида Андреевича.

В этот вечер зрителям показали картины Леонида Завальнюка, продемонстрировали фрагменты интервью Леонида Андреевича, которое он дал в 2004 году ведущему программы «Простые вопросы» Павлу Савинкину. У присутствующих было много поводов для улыбок и для грусти. Наверное, потому что сам Леонид Завальнюк был человеком сложным, многогранным , глубоким и бесконечно талантливым – об этом хотели рассказать участники мероприятия собравшимся в этот вечер в зале Общественно-культурного центра. И, судя по реакции зрителей, им это удалось.

Живой выпуск программы «С любимыми не расставайтесь» под названием «Счастья тебе, Земля моя!» завершил серию мероприятий, посвящённых Леониду Завальнюку в рамках недели памяти поэта «Леонид Завальнюк. Возвращение».

Подробнее о мероприятии расскажет Наталья Шлямова в авторской рубрике «Культпросвет». Телеверсия вечера выйдет в эфире телекомпании «Альфа-канал» в рамках проекта «С любимыми не расставайтесь». 

Просмотров всего: 699

#культура #память #СМИ

распечатать


Комментарии
  • ММС

    ММС
    6 лет назад

    "Неделя памяти", а потом что...жизнь пойдет своим чередом?! Неужели название "ВОЗВРАЩЕНИЕ" взяли с документального фильма о И.БРОДСКОМ?

  • NewTu

    NewTu
    6 лет назад

    Великий поэт. Помню его бессмертные сроки... ммм... не, не помню. Полотна грандиозны, да. Великий художник. Или невеликий. Кто-то из присутствующий видел работы художника Завальнюка? Тринадцать на дюжину. Прозаик - да. "Родька" - хорошая повестушка, без дураков - хорошая. И всё на этом. Обессмертил Благовещенск. Человек, наверное, хороший был, кто ж спорит... Но как достали эти пляски, однако... С другой стороны, если городской бюджет на них не тратился - пусть будут. правда же?

     

  • lavr

    lavr
    6 лет назад

    Творческая задумка прелесть. Но очень хотелось бы прочитать переводы Есенина. Сергей Логвинов,ссылки укажите. А пляски! Эта кучная неодномоментность, явная указывающая на отсутствие вкуса и стиля, так хороша! Хочу отметить цирковые номера, которые не вязались со стилисткой мероприятия,- силища! 

  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    6 лет назад

    * ДУМЫ МОИ ДУМЫ *

    Думы, мои думы, боль в висках и темени Промотал я молодость, без поры, без времени Как случилось, сталось так, сам не понимаю Ночью, жёсткую подушку, к сердцу прижимаю Как случилось, сталось так, сам не понимаю Ночью, жёсткую подушку, к сердцу прижимаю

     Лейся песня звонкая, вылей трель унылую. В темноте мне кажется, обнимаю милую За окном гармоника и сиянье месяца Только знаю милая, никогда не встретиться Эх, любовь калинушка, кровь, заря вишнёвая Как гитара старая и как песня новая

     Пейте, пойте в юности, бейте в жизнь без промаха Всё равно любимая отцветёт черёмухой Я отцвёл, не знаю где, в пьянстве что ли славели В молодости нравился, а теперь оставили .

    Сергей Есенин

    Без перевода. ну ошибся. расстреляйте завтра меня. а всё же стих у Есенина с таким же названием есть...

  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    6 лет назад

    lavr

    Творческая задумка прелесть. Но очень хотелось бы прочитать переводы Есенина. Сергей Логвинов,ссылки укажите. А пляски! Эта кучная неодномоментность, явная указывающая на отсутствие вкуса и стиля, так хороша! Хочу отметить цирковые номера, которые не вязались со стилисткой мероприятия,- силища! 



    ВСЕ ЛАВРЫ ВАМ!!! Не претендую...

  • Отец

    Отец
    6 лет назад

    Сергей, вы молодец! Хорошо выступили в роли ведущего, а стих прочли великолепно! А фишечка с чайником зачетная.

    В общем и целом, как говорит наш и.о.

    #бодрячком

  • Отец

    Отец
    6 лет назад

    P.S. Уважаемые Амур.инфо. Где таких фотографов берете? Фото, без обид, отвратительные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь