20июня
23 мая 2015, 09:37 0

Виталий Вульф родился 85 лет назад

Виталий Вульф родился 85 лет назад
Фото: dcdn.lt

Его называли рыцарем культуры. Искусствовед, критик, театровед, переводчик пьес, теле- и радиоведущий. При всём разнообразии способностей он владел одним редким удивительным даром: умел постичь тайну чужой судьбы, так деликатно и точно раскрыть её, что далёкие звёзды театра и кино становились для зрителей просто родными и близкими людьми.

Виталий Вульф – человек-легенда, выдающийся мастер историй. В этот день исполняется 85 лет со дня рождения культуролога, искусствоведа, телеведущего и критика, блестящего знатока литературы, театра и кино.

«Умных людей – так много, – говорил Виталий Вульф. – А вот талантливых, обаятельных и харизматичных – единицы». Им он посвящал свои программы.

«Серебряный шар» – это почти 250 судеб известных артистов, писателей, политиков. Казалось, что знаком он был со всеми героями своей программы – и с Одри Хёпберн, и с Мэрилин Монро. Интеллектуальные лакомства – так называли выпуски его «Серебряного шара». Секрет их приготовления был необычайно прост: автор устраивался в кресле и начинал свой рассказ.

***

Журналистка, писательница, критик, борец за права женщин, яркий представитель американского трансцендентализма. Её книга «Женщина в XIX веке» считается первым значительным произведением феминизма в США.

Маргарет Фуллер родилась 205 лет назад.

***

Легендарный джазовый музыкант, кларнетист, композитор, дирижёр джазового оркестра и писатель.

105 лет назад родился Арти Шоу. «Король свинга», одна из самых выдающихся фигур в истории джаза.

***

Он с детства обожал животных и хотел быть дрессировщиком. Чтобы стать поближе к своей мечте, он в шестнадцать лет пришёл в цирк.

Михаилу Багдасарову исполняется 70 лет.

Известный артист цирка, дрессировщик хищных животных, создатель многих цирковых программ.

Просмотров всего: 151

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь