16июня
22 мая 2015, 11:55 0

Общественники предлагают Васильевой стать защитницей прав осуждённых женщин

Общественники предлагают Васильевой стать защитницей прав осуждённых женщин
Фото: gazeta.ru

Правозащитники предложили фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая сейчас находится в СИЗО, заняться защитой прав осуждённых женщин, пишет газета «Известия» со ссылкой на главу общественной организации «Правовая зона» Елену Соколову.

По мнению правозащитников, Васильевой по силам привлечь внимание к проблемам российской пенитенциарной системы. Кроме того, данная деятельность может принести ощутимую пользу и ей самой.

По словам Соколовой, лишение свободы не должно становиться для человека унижением его достоинства. «Это испытание не должно ломать психику и оставлять отпечаток на всю оставшеюся жизнь. Васильева же с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы. Именно поэтому я и предложила ей присоединиться к нашей правозащитной деятельности и сообща попытаться изменить условия содержания в местах лишения свободы, в которых находятся десятки тысяч женщин», – заявила глава общетсенной организации.

Соколова также отметила, что считает Евгению Васильеву энергичной и волевой женщиной, которая могла бы помочь тысячам заключённых.

Комментариев от самой Васильевой или её адвокатов пока не поступило.

Как сообщало Амур.инфо, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса», признана Пресненским судом Москвы виновной в злоупотреблении полномочиями, но оправдана в их превышении. Из 12 эпизодов мошенничества, предъявленных Васильевой, она признана виновной по восьми из них, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств, полученных преступным путём. Суд исключил из обвинения три эпизода, а ещё два объединил в один эпизод.

Просмотров всего: 146

#закон #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь