24июня
22 мая 2015, 11:17 0

Амурчане продолжают нарушать правила пожарной безопасности в лесах, несмотря на режим ЧС

Амурчане продолжают нарушать правила пожарной безопасности в лесах, несмотря на режим ЧС

В Приамурье составили протоколы за нарушение требований пожарной безопасности на сумму 4,6 миллиона рублей. Несмотря на то, что в регионе введён режим чрезвычайной ситуации, люди выезжают на пикники в леса и разводят там костры, жгут сухую траву на своих участках, бросают непотушенные сигареты. Всё это нарушает требования пожарной безопасности, сообщают в Амурском центре ГЗ и ПБ. 

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области напоминает – виновные в нарушении требований пожарной безопасности несут дисциплинарную,  административную или уголовную ответственность. Всего с начала года специалисты контролирующих и надзорных органов составили 2 165 протоколов на сумму 4 666,3 тысячи рублей, в том числе: в лесах – 336 протоколов на сумму 1,75 миллиона рублей, на землях сельхозназначения – 40 протоколов на сумму 978 тысяч рублей и 1 789 протоколов на земельных участках граждан на сумму 1,93 миллиона рублей.

Раньше с виновниками природных пожаров поступали более жёстко, рассказывают в министерстве. В 20-е годы ХХ века борьба с поджигателями велась повсеместно. Так, в Бюллетене Алтайского губпродкома за 30 июня 1920 года № 4 был опубликован приказ № 20. В нём предписывалось «застигнутых на месте преступления поджигателей леса убивать на месте», а «всех, кто подстрекает к поджогам или ведёт агитацию против тушения лесного пожара, арестовывать и под сильным конвоем или связанного отправлять в Барнаул, в Губчека».

Просмотров всего: 528

#закон #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь