24июня
22 мая 2015, 10:00 0

Оппозиционер Удальцов этапирован из СИЗО в колонию

Оппозиционер Удальцов этапирован из СИЗО в колонию
Фото: imrussia.org

Адвокат Дмитрий Аграновский сообщил, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов этапирован в колонию для отбывания наказания по делу об организации беспорядков. Об этом пишет газета «Коммерсанть». «У нас пока есть неподтверждённая информация о том, что Сергей Удальцов этапирован из СИЗО. Мы надеемся, что местом его пребывания станет колония в Московском регионе, то есть по месту жительства», – рассказал журналистам правозащитник.

Как сообщало Амур.инфо, Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев 24 июля прошлого года были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оба оппозиционера приговорены к четырём с половиной годам колонии общего режима. В феврале 2014 года был вынесен приговор в отношении ещё восьми фигурантов «болотного дела». Семь из них получили реальные сроки, один был приговорен к лишению свободы условно.

В начале этого месяца депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос руководству страны, в котором попросили помиловать фигурантов «болотного дела», в том числе Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, объяснив свою просьбу тем, что фигуранты «болотного дела» раскаялись. Однако просьба представителей КПРФ не была удовлетворена.

Просмотров всего: 112

#политика #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь