25июня
21 мая 2015, 15:11 1

Суд впервые обязал Роскомнадзор принять меры по удалению с двух сайтов незаконно размещённых песен

Суд впервые обязал Роскомнадзор принять меры по удалению с двух сайтов незаконно размещённых песен
Фото: kazanfirst.ru

Мосгорсуд вынес первые решения в рамках расширенного антипиратского закона. Он обязал Роскомназдзор принять меры в связи с незаконным размещением музыкальных произведений на двух интернет-сайтах, сообщает ТАСС со ссылкой ведомственный сайт.

«На основании определения Мосгорсуда приняты меры защиты прав на композиции “Здесь и сейчас”, “Поцелуи”, “Половина”, “Необыкновенная”, “Никому не отдам”, “Небо над Москвой”, “Сто причин”, “Зима”, “Тебе всё можно”, “Помню”, “Так было”, “Кто я тебе?!”, незаконно размещённые на интернет-ресурсе rutracker.org; и на музыкальное произведение “Половина”, опубликованное на сайте pleer.com без разрешения правообладателя», – сказано в сообщении.

По данным Роскомнадзора, если в течение трёх рабочих дней с момента получения уведомления незаконно размещённые произведения не будут удалены, доступ к ним или вышеуказанным интернет-ресурсам будет ограничен.

Антипиратский закон в отношении кино-, теле - и видеопродукции действует с августа 2013 года. В соответствии с ним правообладатель, обнаружив в сети продукцию, размещённую без его разрешения, имеет полное право обратиться в суд с заявлением об ограничении доступа к этим продуктам.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки, которые расширили действие антипиратского закона на другие виды контента: не только на видео, но и на книги, музыку и софт.

Просмотров всего: 85

#закон #интернет #музыка

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    6 лет назад

    А правообладатели, когда в туалет сходят, то не съедают отходы от большой жадности? При СССР песни были достоянием всего народа и сочинялись для народа. ФУ!!!!! Презираю эту поганую попсу с её причинами. Кто только ходит на их фанерные распевки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь