6апреля
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2015, 11:32 0

Разведка США опубликовала документы, найденные ранее в доме Усамы бен Ладена

Разведка США опубликовала документы, найденные ранее в доме Усамы бен Ладена
Фото: livejournal.com

Управление директора Национальной разведки США рассекретило 103 документа, найденные в доме бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена после его устранения спецслужбами. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на CNN.

Среди обнародованных материалов – переписка террориста с членами семьи, а также с руководителями «Аль-Каиды» и прочих террористических группировок. Также опубликован список англоязычных книг, аналитических докладов и американских правительственных документов, хранившихся в электронной библиотеке «террориста номер один». Бен Ладен собрал целую коллекцию книг, связанных с конспирологией, в том числе о масонах и иллюминатах. Одна из таких книг посвящена теории, строящейся на том, что теракт 11 сентября является делом рук самих американцев.

Судя по переписке исламского фундаменталиста, бен Ладен был заботливым отцом 20 детей и любящим мужем четырёх жен. Он писал о том, как «его сердце с нетерпением ждёт» свадьбы сына Халида.

Как видно из рассекреченных материалов, экс-лидер «Аль-Каиды» до конца своих дней ставил главным приоритетом террористической организации убийство американцев, а не создание исламского государства. Так, в одном из писем он призывает джихадистов в Северной Африке сконцентрироваться на терактах в американских посольствах и компаниях в Того и Сьерра-Леоне. Своим сторонникам в Йемене он также говорил о том, что вместо нападений на местных силовиков боевикам следует сконцентрироваться на американцах.

Как сообщало Амур.инфо, в феврале 2015 года в ходе рейда американского спецназа в доме бен Ладена в Пакистане были обнаружены документы, содержащие информацию о планируемых атаках в Великобритании, Европе и России.

Усама бен Ладен находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в Абботабаде.

Просмотров всего: 98

#США

распечатать