25июня
21 мая 2015, 11:10 0

В Ивановском районе 10 семей переселенцев из ветхого жилья получили ключи от новых квартир

Новый дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья сдали в Березовке. В Ивановском районе он стал третьим, построенным по федеральной программе. Ключи от квартир переселенцам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов. Он продолжает работу в районах. 

Новоселье справили 10 семей. В селе строится ещё один дом на 18 квартир. Кроме жилищного вопроса, врио губернатора обсудил другие проблемы района на совещании с главами поселений. Как отметил зампред областного правительства Владислав Бакуменко, в районе больше 3 000 гектаров свободной земли, которая не возделывается. А ведь это источник дополнительных доходов в бюджет. Главе района посоветовали обратить на земли внимание и подготовить своё предложение.

Что касается медицины, то в районе действуют 18 ФАПов и пять амбулаторий. Фельдшера нет только в одном из сёл. Местные власти заверили, что вопрос скоро решат. Также необходимо обновить больничный автопарк. Требуются два санитарных автомобиля. А родильному отделению районной больницы нужен капремонт. Эти вопросы взяли на контроль в министерстве здравоохранения области.

Просмотров всего: 267

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь