22июня
21 мая 2015, 09:57 0

Милонов: стране срочно нужен омбудсмен по делам религий

Милонов: стране срочно нужен омбудсмен по делам религий
Фото: interfax.ru

Известный своими инициативами депутат Виталий Милонов выступил ещё с одним предложением. На этот раз петербургский парламентарий призывает учредить в России институт уполномоченного по защите прав традиционных конфессий. В ближайшее время Милонов внесёт проект федерального закона в заксобрание Петербурга для обращения с проектом инициативы в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня у нас есть обширный набор разнообразных омбудсменов и правозащитников, но по какой-то причине мы до сих пор не задумались над созданием института по защите самых массовых социальных групп населения страны – верующих граждан различных конфессий», – отметил Милонов.

По мнению автора законопроекта, за последние несколько лет, традиционные конфессии и верующие неоднократно становились объектами атак и нападок со стороны разного рода провокаторов, желающих посеять в стране рознь и ненависть к тем или иным религиозным воззрениям. «Речь идёт об омбудсмене, который будет защищать интересы всех религий, исторически исповедуемых народами России: православие, традиционный ислам, буддизм, иудаизм», – пояснил Милонов, посетовав, что на сегодняшний день традиционные религии остаются одним из самых беззащитных институтов общества. «Сейчас мы заняты борьбой с конечными проявлениями неуважения и пренебрежения к религии, предпочитая не обращать внимание на суть проблемы», – констатировал депутат.

Милонов уверяет, что работа такого омбудсмена помогла бы избежать ряда громких скандалов в сфере искусства, связанных с религиозной тематикой, как это было, например, в случае с постановкой «Тангейзера» в Новосибирске. 

Просмотров всего: 57

#закон #религия #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь