24июня
20 мая 2015, 16:45 0

На благоустройство Белогорска в 2015 году потратят около 200 миллионов рублей

Около 200 миллионов рублей планируется вложить в благоустройство Белогорска в 2015 году. В перечне работ несколько десятков мероприятий: от ремонта дорожного полотна и освещения городских улиц до их озеленения и повышения благоустроенности. Почти половину средств, отмечают в белогорском управлении ЖКХ, планируется направить на ремонт дорожной сети муниципалитета.

Из областного и городского бюджетов на дорожные работы будет выделено более 95 миллионов рублей. Ремонту подлежат 26 участков дорог. В общей сложности это порядка 8,3 километра в микрорайоне «Амурсельмаш», «Ломоносова», «Транспортный», «Зелёный городок».

Параллельно, говорят специалисты, в Белогорске проведут модернизацию почти 14,5 километра сетей уличного освещения. В рамках муниципальной подпрограммы «Развитие наружного освещения» на эти цели в местном бюджете предусмотрено 4 миллиона рублей. Улицы имени Кирова, Ленина и Никольское шоссе выбраны неслучайно. Здесь фиксируется наибольшая концентрация автомобильного транспорта и, как следствие, количество совершённых ДТП. Планируемая модернизация позволит увеличить световой поток уличного освещения в три раза. Кроме этого, планируется обновить светофорное хозяйство, обустроить новое пешеходное ограждение, установить новые дорожные знаки.

Вместе с тем на благоустройство городского округа предусмотрено более 70 миллионов рублей. В перечне работ не только устройство цветников, подрез и снос перестойных деревьев, выкашивание газонов и посадка деревьев, но и ямочный ремонт дорог и их разметка, механизированная и ручная уборка улиц, содержание автобусных остановок, уборка несанкционированных свалок.

Ликвидация последних идёт уже в течение месяца. Коммунальные службы Белогорска выполняют поручение главы города Станислава Мелюкова по итогам рабочего совещания, касающегося санитарной очистки и благоустройству муниципалитета. С территории городского округа вывезено уже более 250 кубов мусора несанкционированных свалок – это более 30 КамАЗов. Убирают Никольское шоссе, улицы Малиновского, Куйбышева. 

С 15 мая в Белогорске началось озеленение. Служба по благоустройству приступила к формированию клумб и высадке саженцев кустарников. Посадки начались на улицах Ленина и Кирова. За неделю будет высажено около 100 кустов декоративной золотистой смородины и сирени. Наряду с посадками продолжается ликвидация сухостоя. С начала года с улиц города убрано 43 перестойных тополя и карагача, сообщает пресс-служба Белогорска.

Просмотров всего: 170

#Белогорск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь