13июня
20 мая 2015, 15:25 0

Белогорский музейный проект «История в кадре» выиграл грант на полмиллиона рублей

Белогорский краеведческий музей имени Ельчанинова принял участие в I грантовом конкурсе музейных проектов. По итогам заседания экспертного совета музей Белогорска получит грант в размере около 500 тысяч рублей в рамках номинации «Событие». Эти деньги пойдут на реализацию музейного проекта «История в кадре».

Организатором грантового конкурса является некоммерческая организация «Российский фонд культуры». Общий фонд целевого финансирования конкурсных проектов составил 12 миллионов рублей. Всего на конкурс было представлено 43 заявки. На второй этап члены экспертного совета отобрали 18 из них.

Члены экспертного совета обсуждали каждую заявку отдельно, в соответствии с выставленными ранее в оценочных листах оценками. «Принимая решения о выделении грантов, совет исходил из приоритетов конкурса, заявленных в правилах, из объявленных подходов к Новому краеведению», отмечено в протоколе заседания Совета.

Проект «История в кадре» предполагает создание мультимедийной студии показа кинохроники Белогорска. Архивные кинокадры есть в музее и у жителей города. Их требуется отреставрировать и оцифровать, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Специальным решением экспертного совета авторам проекта «История в кадре» предложили увеличить грант на 300 тысяч рублей, при условии, если его авторы усилят исследовательскую часть проекта.

«Мы очень рады, что наш проект оценили! Теперь предстоит большая работа. Получение гранта ко многому обязывает. Мы намерены побороться и за дополнительный грант. Будем работать!» – отметила директор музея Валентина Циманович.

Просмотров всего: 125

#Белогорск #жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь