21июня
20 мая 2015, 10:43 0

В Тамбовском районе в целях экономии вододобычу передадут сельсовету

В Козьмодемьяновке водонапорную башню и водозаборную скважину пансионата «Приозёрье» передадут сельсовету. Средства, которые получится сэкономить в результате этого, пойдут на укрепление материально-технической базы учреждения, на оздоровление пациентов, приобретение медикаментов, пояснила директор «Приозёрья» Нина Вышинская. Передача скважины и башни снимет с пансионата расходы по их содержанию и обслуживанию. Козьмодемьяновка снабжается водой из источника, который сейчас принадлежит учреждению. На его нужды используется одна треть добываемой воды, остальная поступает жителям села.

Глава региона Александр Козлов во время рабочей поездки ознакомился с ситуацией и подтвердил правильность решения. «В течение месяца будут подписаны все приёмочные документы. Передача в собственность муниципалитета позволит рассмотреть в последующем возможность включение её в программу модернизации», – пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области.

Затем Александр Козлов провёл итоговое совещание по вопросам ЖКХ. Что касается благоустройства территорий, было отмечено, что очень продуманные и понятные правила разработаны в Тамбовском сельсовете. Козлов рекомендовал использовать их как образец в других поселениях района.

Министр ЖКХ региона Сергей Гордеев рассказал, что план капитального ремонта и подготовки муниципалитета к предстоящему отопительному сезону требует доработки. «На сегодняшний день называется общая сумма 13 миллионов рублей. Из них средства предприятий составляют около 11 миллионов рублей. В плане не отражены средства арендной платы предприятий. Необходимо вернуться к этому сводному плану и в самый кратчайший срок – в две недели – предоставить новый», – отметил Сергей Гордеев.

Также на контроле схемы теплоснабжения района, качество которых министр оценил как низкое. Отсутствие схем, по словам Сергея Гордеева, влияет на ценообразование тарифов. В ближайшее время должна быть проведена работа по устранению замечаний. Также рекомендовано обратить внимание на низкую собираемость по дебиторской задолженности. Сегодня взыскаемость решений по суду составляет 20 %. Решение обозначенных вопросов находится на контроле главы региона Александра Козлова.

Просмотров всего: 210

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь