12июня
19 мая 2015, 15:14 2

Одинокий пенсионер из Благовещенска пошёл на поправку в реабилитационном центре в Ушумуне

Одинокий пенсионер из Благовещенска пошёл на поправку в реабилитационном центре в Ушумуне

Оставшийся без попечения родственников пенсионер из Благовещенска Виктор Малышев начал приходить в себя. Дедушка вспомнил, что 1 июля у него юбилей – ему исполнится 80 лет.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», около месяца назад семья Щёкиных из Благовещенска, проживающая в одном из общежитий города, вызвала скорую помощь для своего соседа – одинокого пенсионера. Когда дедушку обнаружили, в его комнате не было ни воды, ни еды. Паспорт, по всей видимости, он потерял, хотя ещё в марте, по словам сотрудников амурского отделения Почты России, ему на дом приносили пенсию за три месяца. Деньги почтальон мог выдать только при наличии документа, удостоверяющего личность.

Средств на отправку пожилого человека из Благовещенска в реабилитационный центр в Ушумун не было у обеих сторон. Больше месяца Виктор Яковлевич провёл в городской клинической больнице, пока сотрудники ПФР и семья Щёкиных, не нашли выход из ситуации. Они предложили оформить доверенность на получение пенсии дедушки на его соседа, который работает в полиции. И 18 мая он отвёз пенсионера в Ушумун, оставшиеся деньги мужчина отдал под расписку руководству центра. 

«Центр выглядит как пансионат. Двери всегда открыты, и постояльцы спокойно ходят. Дедушке, по словам мужа, там понравилось – всё чисто и аккуратно. Всё время дежурит доктор. Скоро соберём посылку: просил передать одежду и что-нибудь вкусненькое», – рассказала соседка пенсионера по общежитию Лилия Щёкина.

Сейчас Виктор Малышев находится в реабилитационном центре на 10-дневном карантине. Сотрудники учреждения занимаются восстановлением его документов. Впоследствии пожилой человек будет направлен в один из интернатов для престарелых людей.

«Виктору Яковлевичу организовано усиленное питание. Он ожил, выходит на прогулки и общается с другими постояльцами. Постепенно он приходит в себя. Например, сегодня вспомнил, что 1 июля ему исполнится 80 лет. Уже пригласил нас на юбилей», – рассказали  сотрудники учреждения.

В отделении ПФР по Амурской области сообщили, что намерены и дальше следить за судьбой пенсионера.  Вместе с сотрудниками СМИ и неравнодушными соседями сотрудники социальной службы планируют к 1 июля  отправить в Ушумун подарки к юбилею Виктора Яковлевича.

Просмотров всего: 893

#жизнь #соцзащита

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ромафка

    Ромафка
    6 лет назад

    дожились...

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    6 лет назад

    Все молодцы! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь