12июня
19 мая 2015, 12:23 0

229 работников «Стройиндустрии–С» продолжают ждать выплаты долгов по зарплате

229 работников «Стройиндустрии–С» продолжают ждать выплаты долгов по зарплате
Фото: ria.ru

На предприятии «Стройиндустрия–С», работавшем на строительстве космодрома Восточный, по-прежнему не расплатились с долгами по зарплате. За март 2015 года деньги до сих пор не получили 229 работников, включая исполняющего обязанности директора предприятия. 

И. о. директора «Стройиндустрии–С» Максим Терентьев рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что общий долг составляет 11 миллионов 390 тысяч рублей. В основном не покрыт последний месяц работы – март. Сейчас предприятие уже не работает на строительстве космодрома. Все работники разъехались по домам. Но получить долг за выполненную работу  хотят.

«Мы ведём переговоры с нашим заказчиком – компанией "Идеал", которая должна расплатиться с нами за выполненные на объекте работы. Мы уже не хотим, чтобы с нами рассчитались за всё. Главное, чтобы выдали средства, необходимые по выплате зарплаты», – пояснил Терентьев.

Он добавил, что выдача средств затягивается, «Идеал» уже не называет никаких  сроков расчёта.

Сотрудник предприятия Виктор сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что ему не выплатили зарплату с 11 февраля по 31 марта. Раньше обещали рассчитаться  до 30 апреля, потом до 15 мая, теперь уже никаких сроков не называют. По его словам, заказчик – компания «Идеал» – урезает выполненные объёмы, находит брак, хотя проведённые экспертизы показали, что работы выполнялись на должном уровне.

Он также отметил, что сам в голодовках, которые проводили работники «Стройиндустрии–С», не участвовал. И у него создаётся впечатление, что рассчитывались только с теми, кто на всю страну объявлял голодовку. Людям платили не за работу, а для того, чтобы замять скандал. Те же, кто без акций протеста ждали свои заработанные деньги, ждут их до сих пор.

Просмотров всего: 333

#космодром #происшествия #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь