15июня
19 мая 2015, 11:42 0

В Тынде следователи устанавливают причастных к гибели железнодорожника

В Тындинском следственном отделе на транспорте обещают через месяц озвучить, кто, по мнению следствия, должен нести ответственность за смерть рабочего на станции Тында. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в ночь с 11 на 12 апреля  на тындинской железнодорожной станции составитель поездов получил тяжёлые травмы обеих ног. Очевидцы сообщили, что  мужчина 1969 года рождения нарушил технику безопасности – пнул сцепку между вагонами, поскользнулся и упал под железнодорожную цистерну.

Позже стало известно, что мужчина скончался в Центральной районной больнице Тынды от полученных травм. По факту гибели дорожного рабочего возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть». 

В настоящий момент следователи ещё устанавливают все обстоятельства случившегося. «Прибывшая на место происшествия скорая, отвезла мужчину сразу в ЦРБ, где его приняли. В больницу РЖД просто не дозвонились, поэтому пострадавшего туда и не повезли. Время на путь до больницы было, конечно, потрачено, но мужчина скончался не от потери крови, а от полученных травм. Через месяц станут известны результаты по этому уголовному делу», – рассказал старший следователь тындинского следственного отдела на транспорте Александр Усенко.

Как одну из версий следователи рассматривают нарушение погибшим техники безопасности, что и повлекло за собой получение им травм. По другой – следствие будет устанавливать ответственных за проведение работ на железнодорожной станции.

Просмотров всего: 581

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь