22июня
19 мая 2015, 10:47 7

Директора Амурского коллекторского агентства приговорили к четырём годам лишения свободы за присвоение денежных средств

В Благовещенске приговором городского суда осуждён 29-летний житель областного центра: генеральный директор Амурского коллекторского агентства совершил преступление, предусмотренное частью 4 статьи 160 УК РФ  «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, генеральный директор являлся единственным учредителем агентства. Имея корыстный умысел и используя своё служебное положение, в период с 10 апреля по 31 декабря 2012 года молодой человек списывал со счёта общества денежные средства, которыми население рассчитывалось за коммунальные услуги. Таким образом директор присвоил себе около 18 миллионов рублей,

Тем самым благовещенец причинил ущерб в особо крупном размере ОАО «Амурские коммунальные системы» в сумме более 15 миллионов рублей и ООО «Энергокомфорт. Амур» в сумме два миллиона рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства по делу и назначил подсудимому наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объёме взыскал с него причинённый ресурсоснабжающим организациям ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Просмотров всего: 1831

#ЖКХ #закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • кашалот

    кашалот
    6 лет назад

    не улавливаю связи между коллекторским агентством и коммунальными услугами населению...

  • Ириночка

    Ириночка
    6 лет назад

    Я почему-то тоже.

  • Жанна

    Жанна
    6 лет назад

    Влад Сиваков?

  • Генерал Мороз

    Генерал Мороз
    6 лет назад

    кашалот

    не улавливаю связи между коллекторским агентством и коммунальными услугами населению...



    Ну ка же коллектор это большая труба по которой текут фекалии вот вам и коммунальные услуги)))

  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    А что тут непонятного?

    Выбивал долги с населения за коммунальные услуги и присваивал их себе...

  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    6 лет назад

    Snezhenika

    А что тут непонятного?

    Выбивал долги с населения за коммунальные услуги и присваивал их себе...



    немного не так. Ук союз создала свой РКЦ. счет УК союз был арестован по решению суда. создали свое к лекторское агентство.

     

    по распоряжению директора ук союз, РКЦ вместо причисления денег за ресурсы АКСу , перегоняло деньги своему к лекторскому агентству. РКЦ не перечисляло деньги на счет ук союз, так как деньги тогда изымались судебными приставами в пользу АКСа.( это согласно приговора) деньги со счетов расходовались на приобретения коттеджа, офиса, базы. естественно недвижимость оформлялась не на фигурантов дела. АКС просто инвестировал свои деньги в частную компашку. Я думаю фигуранты не ожидали такого приговора(рассчитывали на смягчающие обстоятельства и условный срок) сломал себе парень жизнь я думаю  в этом деле не только его вина.

     

  • придумщик

    придумщик
    6 лет назад

    ...прикольные, старые, схемки.. Новичка подставили на срок. Нехорошо. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь