13июня
19 мая 2015, 08:19 0

Банковские долги привели в монастырь: обзор прессы

Почему должница решила уйти в монастырь, при каких обстоятельствах был задержан прокурор из Бердска и что будут конфисковывать у родственников коррупционеров – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Российская газета» рассказывает, что в Госдуму внесён законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров. «Чаще всего правильный коррупционер гол как сокол, зато жена и тёща – в шоколаде, – замечает Павел Савинкин. – Теперь им придётся доказывать правомерность наличия дворцов и яхт и заплачены ли с них налоги. Ну как-то так».

Также в номере

Ещё в газете рассказывается о том, что прокурор из Бердска задержан при получении взятки в размере 10 миллионов рублей. «Молодой, наверное, неопытный, – предполагает Павел Андреевич. – Долго считал, дурашка».

Ну а ещё о том, что готовится к выходу словарь модных слов и выражений типа «Я вас услышал», «Ни о чём», «Это не я сказал», «Ну как-то так».

В этой же газете о том, что 47-летняя женщина, которая задолжала различным финансовым организациям более 700 тысяч рублей, ушла из дома и спряталась в одном из пермских монастырей. Следователи СУ решили, что пермячка стала жертвой преступления, и открыли дело по статье «Убийство». Но вскоре выяснили, что дама попросту прячется в монастыре от долгов. «Нашли. От банковских долгов не спрячешься!» – уверен обозреватель.

Очень интересно

В «Амурской правде» в статье од заголовком  «Александр Козлов: фермерам надо помогать» рассказывается о том, как некий предприниматель из Михайловского района три года бился над тем, чтобы получить землю под разведение скота. Но стоило в район на день приехать Александру Козлову (кстати сказать, в общем автобусе с членами правительства), как выход был найден в течение нескольких часов. «Сделал вывод, что давно надо было сменить Кожемяко на Козлова, коль скоро проблемы стали решаться в одночасье», – делится Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё в «Амурке» рассказывается об открытии на здании БГПУ мемориальной доски в честь Леонида Завальнюка. «Душевное, надо сказать, было мероприятие», – отмечает Павел Андреевич.

А ещё можно прочесть материал Юлии Климычевой. Она прислала его из Томска – о поэте Михаиле Андрееве, авторе слов хитовых песен «Тополиный пух», «Самоволочка» и многих других.

Не пропусти

«Комсомольская правда» сегодня говорит о мифах и правде вокруг чеченской свадьбы 17-летней девушки и 47-летнего милиционера. Суть публикации – совет да любовь. Ещё в газете – о разбушевавшихся клещах. «Ну и не пропустите фотографию Владимира Путина, прогуливающегося в экипировке хоккеиста рядом с озадаченным Медведевым, – рассказывает обозреватель. – Тот явно в толк не возьмёт, почему с ним перестали играть в воланчик».

На посошок

И дайджест «Удивительный мир». Страдавший от сильных головных болей и насморка британец Стив Истон разом избавился от недугов, внезапно «вычихнув» из носа игрушку. Вылетевшим предметом оказался резиновый наконечник от стрелы из детского пистолета. Присоска провела в носу Истона больше 40 лет. Ему было 7 лет, когда он случайно вдохнул её, возясь с игрушечным пистолетом.

Просмотров всего: 644

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь