25октября
18 мая 2015, 15:16 3

Главный амурский полицейский за год заработал больше 2,5 миллиона рублей

Главный амурский полицейский за год заработал больше 2,5 миллиона рублей

Министерство внутренних дел России опубликовало сведения о доходах и имуществе работников за 2014 год. Начальник управления МВД России по Амурской области Николай Аксёнов декларировал годовой доход в размере 2 679 404 рубля и 87 копеек. Не уступает главному амурскому полицейскому в доходах его супруга – жена Николая Николаевича заработала за год чуть больше 2 миллионов 10 тысяч рублей. Собственного жилья Николай Аксёнов, согласно декларации о его доходах, не имеет. Квартира площадью около 87 квадратных метров числится у него в пользовании. 

Тем временем у жены начальника амурского управления МВД России в собственности три квартиры – одна из них маленькая, 34 «квадрата»; вторая средняя – 65,5 квадратных метра. Площадь самой большой квартиры составляет 100 квадратных метров.

Автомобилей в семье Аксёновых, согласно декларации, не имеется. 

Николай Аксёнов родился 7 июня 1966 года в Красноярском крае. В 1987 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР и был принят на службу в органы внутренних дел Минусинского ГОВД Красноярского края. Начав с должности оперуполномоченного уголовного розыска, в 2003 году стал начальником криминальной милиции Минусинска и Минусинского района. С 2005 по 2011 годы Николай Аксёнов возглавлял управление внутренних дел по Норильску. В апреле 2011-го был назначен на должность начальника амурского управления МВД России.

Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства, воспитывает двоих детей. В декларации о доходах указан один – несовершеннолетний ребёнок. В позапрошлом, 2013 году Николай Аксёнов заработал почти на 250 000 рублей меньше, чем в 2014-м. В позапрошлом году он владел двумя гаражами.

У заместителя начальника УМВД по Амурской области Виктора Марченко доход в прошлом году составил почти 2 240 000 рублей. Он владелец земельного участка, жилого дома, гаража, автомобиля Toyota Land Cruiser Prado и одной трети квартиры. Другой заместитель Аксёнова, Александр Чайковский, задекларировал больше 2 100 000 рублей. В его собственности два земельных участка, квартира и Honda CR-V. 

Просмотров всего: 2022

#закон

распечатать


Комментарии
  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    а кроме зарплаты, что еще учитывается у них, при чем легально?

  • маузер

    маузер
    6 лет назад

    Жесть хоть один из этих начальников осмеливаеется быть честным и не пысяит записать на себя то, сто "честно" заработано. г....ны!

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    полицейский за год заработал больше 2,5 миллиона рублей



    Вот молодец! Умеет работать! Пора уже с мастер-классами по стране кататься!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь