22октября
18 мая 2015, 14:26 0

Напарники-экстремалы погибли в нацпарке США, прыгнув с высоты 2 300 метров

Напарники-экстремалы погибли в нацпарке США, прыгнув с высоты 2 300 метров
Фото: x-sport.info

Экстремал Дин Поттер и его напарник Грэм Хант погибли в американском национальном парке Йосемити (штат Калифорния), выполняя прыжок с высоты около 2,5 километра. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на NBC News. Сообщается, что 43-летний Дин и 29-летний Грэм прыгали с вингсьютом (так называемым «костюмом-крылом»).

Экстремалы стартовали с горного выступа Тафт Пойнт, расположенном в национальном парке. Спустя короткое время они исчезли из поля зрения публики. Впоследствии их тела были обнаружены в ходе спасательной операции.

По предварительной информации, парный прыжок через зазубрину в скале, который намеревались совершить экстремалы c вингсьютами, закончился трагедией из-за того, что парашюты Дина и Грэма не раскрылись.

При этом американский телеканал отмечает, что бейсджампинг в парке Йосемити находится под строгим запретом.

Йосемитский национальный парк, раскинувшийся на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада, славится гранитными скалами, водопадами, рощами секвой. С 1984 года он включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно парк посещают около трёх миллионов человек.

Альпинист и бэйс-джампер Дин Поттер обрёл скандальную известность в мае 2006 года, когда поднялся на одну из образованных из песчаника арок в нацпарке Юты, что также было запрещено. 

Просмотров всего: 590

#происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь