19октября
18 мая 2015, 14:08 0

Миллиардер Полонский арестован, на его островах идёт опись имущества

Миллиардер Полонский арестован, на его островах идёт опись имущества
Фото: ntv.ru

На всех островах, принадлежащих российскому бизнесмену Сергею Полонскому, идёт опись имущества, также арестован его финансист. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего адвоката бизнесмена Александра Добровинского.

«Арестован некий господин Новиков, финансист господина Полонского. На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов. Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергея Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи. В это же время на всех островах Полонского идёт опись имущества, очевидно, для дальнейшего ареста и конфискации», – такую запись правозащитник оставил на своей странице в Facebook.

Добровинский также отметил, что все находившиеся на островах Полонского люди задержаны.

В пятницу стало известно об аресте бизнесмена на принадлежащем ему острове в Камбодже. Пресс-секретарь и адвокат Сергея Полонского подтвердили эту информацию. Уточнялось, что миллиардер арестован по запросу об экстрадиции в Россию. В воскресенье МВД РФ заявило, что производит депортацию Полонского из Камбоджи.

Два года назад в министерстве сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Рублёвская Ривьера» и «Кутузовская миля». Предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года Полонского уже арестовывали в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Просмотров всего: 161

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь