24октября
18 мая 2015, 12:22 0

По вине огородника из села Новотроицкое загорелись три гектара леса

По вине огородника из села Новотроицкое загорелись три гектара леса
Фото: vargashi.com

В воскресенье, 17 мая, в районе села Новотроицкое Благовещенского района начался пожар. Удалось установить виновника – местного жителя, который решил почистить свой участок, а траву сжечь. Госинспектор пожарного надзора составил на него административный протокол.

Всего за прошедшие сутки, 17 мая, на территории Амурской области зарегистрировано два природных пожара. Они были ликвидированы в этот же день.

Возгорание в районе села Новотроицкого произошло по причине человеческой халатности. Местный житель решил убрать свой земельный участок, а остатки сухой травы сжечь. Из-за недосмотра огонь перекинулся на рядом расположенные деревья. Пожар распространился  по лесу на  площади в три гектара, остановить его смогли только  прибывшие пожарные и спасатели. Тушили пожар шесть человек и одна единица техники Благовещенского лесхоза, 10 человек, три единицы техники Первого отряда ФПС и сельская добровольная пожарная  дружина.

Затраты на тушение пожара  только Благовещенским лесхозом составили около 30 тысяч рублей.  После проведения расследования виновник будет отвечать за противоправные действия в соответствии с российским законодательством, сообщает пресс-служба областного центра ГЗ и ПБ. 

Просмотров всего: 566

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь