26октября
18 мая 2015, 11:09 1

«Ох, живучи! Ну и живучи!»: Макаревич спел в Киеве новую песню о пастухах и баранах (видео)

«Ох, живучи! Ну и живучи!»: Макаревич спел в Киеве новую песню о пастухах и баранах (видео)
Фото: gogetnews.info

Известный российский музыкант Андрей Макаревич в ходе своего концерта в рамках международного фестиваля поэзии «Киевские лавры» исполнил новую песню под названием «Не маячит надежда мне», в которой на примере бараньего стада, пастухов и овчарок сформулировал своё отношение к российско-украинскому конфликту. Об этом сообщает интернет-издание RussianWeek.

«Не маячит надежда мне, то мелькнёт, то куда-то денется. И в загадочной этой стране ничего никогда не изменится...», – так начинается новая песня.

Далее идут достаточно хлёсткие образы и сравнения: «...просто любят бараны стадо. Ну а то, что в стаде их режут, так ведь это не всех, так ведь это всё реже», «...им, баранам, не нужно много. Забросают в загон питание – вот и все проблемы бараньи». Заканчивается история тем, что пастухи, которые «над баранами ставят опыт на выживание», «Вечерами за шашлыками громко цокают языками, удивляясь на стадо с кручи, – ох, живучи, ну и живучи!».

Журналист Павел Шеремет поспешил сообщить о том, что творческий вечер Макаревича не вызвал ажиотажа у зрителей, и в зале клуба «Диван», где он проходил, собралось не так много людей.

Как сообщало Амур.инфо, ранее лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил письмо к Андрею Макаревичу, в котором настоятельно попросил артиста отказаться от российского гражданства. На что Макаревич заметил, что Сурайкину лучше заняться своими коммунистическими делами, а не искать популярности вокруг имени известного музыканта.

Просмотров всего: 697

#музыка #политика #Украина

распечатать


Комментарии
  • Антон Верник

    Антон Верник
    6 лет назад

    Макаревич уже не торт((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь