16октября
18 мая 2015, 09:45 0

В ходе петербуржской ЛГБТ-акции раздавали леденцы в виде головы Милонова

В ходе петербуржской ЛГБТ-акции раздавали леденцы в виде головы Милонова
Фото: mk.ru

В Петербурге участникам гей-акции «Радужный флешмоб» раздавали леденцы в форме головы депутата городского заксобрания Виталия Милонова, пишет «Газета.ру» со ссылкой на FlashNord. Как отмечается, акция не была согласована городскими властями. Сообщается, что всего в мероприятии приняли участие около 300 человек.

Акция была приурочена к 25-летию со дня исключения гомосексуальности из списка заболеваний по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Мероприятие прошло на Марсовом поле.

«Русская служба новостей» рассказала о том, что сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга не пропустили Милонова к радужному шествию ЛГБТ-сообщества. По данным агентства, парламентарий был уверен, что под видом демонстрации в городе пытаются провести гей-парад, вследствие чего Милонов был полон решимости преградить путь шествию лично.

«Я и мои коллеги не позволим им опозорить Невский проспект. Я обращусь к руководству города, чтобы запретили это шествие. Я всё сделаю, вплоть до того, что сам буду препятствовать им идти. Заявленная тематика – день солидарности трудящихся, и радужные вонючие тряпки развеваться там не должны», – гневно заявил Милонов.

Леденцы в форме головы депутата-гомофоба, которые раздавались в ходе мероприятия, впервые изготовили ещё полтора месяца назад. 1 апреля одна из петербургских кондитерских выпустила их в качестве шутки. Конфеты вмиг раскупили, после чего решено было оставить их в постоянном ассортименте. Выручку пообещали передать в фонд поддержки бездомных «Ночлежка». Стоит отметить, что сам Милонов отнёсся к затее снисходительно. «Ради помощи несчастным меня можно есть, даже грызть», – добродушно сказал он.

Просмотров всего: 89

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь