17октября
16 мая 2015, 23:55 3

В Благовещенске прошёл турнир по армрестлингу

В Благовещенске прошёл турнир по армрестлингу

16 мая на Grand Arena Ostrova прошёл турнир по армрестлингу, в котором приняли участие 13 мужчин. В перерывах между поединками показательные выступления провели несколько спортивных клубов и комплексов Благовещенска, а также студия фитнеса.

Организатором турнира по армрестлингу был известный благовещенский шоумен Макс Радман, он же был и ведущим этого праздника силы и красоты. Радман рассказал, что идея организовать такое мероприятие пришла ещё зимой.

«Очень давно я был участником подобного турнира, который проходил в Первомайском парке ещё в конце девяностых годов. Организатором того события был нынешний главный судья турнира Сергей Руднев. Я, конечно же, тогда никого не победил, но во второй круг вышел. Захотелось создать что-то демократичное, где принять участие могут все. Совместно с Сергеем Рудневым мы и организовали это мероприятие. Хотелось бы выразить ему большую благодарность», – рассказал Макс.

В поединке по армрестлингу за третье место соперничали Ярослав Кузнецов и Гарик Полоян. Буквально за считанные секунды победу одержал Ярослав. В финале же встретились Олег Островский и Садыг Садыгов. В упорной борьбе победу на турнире одержал Островский.

После победы Олег рассказал, что о турнире он узнал за две недели до его начала. «Как-то особенно я не тренировался. Правда, за четыре дня до турнира боролся со своим товарищем Иваном Архиповым, также участником этих соревнований. Он меня победил, так получилось, что в этот момент мы травмировались, однако участие всё равно приняли. Просто мне достались на пути к финалу более слабые соперники, а ему сильные, и я за это время немного подкачал руку», – рассказал спортсмен.

В конце турнира среди зрителей выбрали девушек, которые также приняли участие в армрестлинге, победительнице вручили приз. А победителям и призёрам турнира по армрестлингу среди мужчин подарили денежные сертификаты. В завершении турнира пятикратный чемпион мира по гиревому спорту 47-летний Сергей Руднев показал мастер-класс с гирями, а также выполнил 101 раз в жиме лёжа со штангой массой 40 килограммов.

Просмотров всего: 1517

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дуshка

    Дуshка
    6 лет назад

    Показалось, что на первой фотке чернокожий качок

  • КанзаС

    КанзаС
    6 лет назад

    Жаль Валька Сапожникова со Скорой не было,он бы показал этим качкам где раки зимуют ! )

  • Василиск1965

    Василиск1965
    6 лет назад

    А что Азимут 2015 не было такого? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь