26октября
16 мая 2015, 10:39 2

За нарушение пожарной безопасности в Приамурье составили протоколов на сумму более четырёх миллионов рублей

Несмотря на введённый на территории области режим чрезвычайной ситуации, многие жители области продолжают нарушать требования пожарной безопасности. С начала года контролирующими и надзорными органами было составлено почти две тысячи протоколов на сумму более четырёх миллионов рублей.

Только за праздничные дни 9,10 и 11 мая полномочными органами было составлено 135 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности. В один из этих дней, 10 мая, во время поджога сухой травы возле села Новотроицкое Благовещенского района были пойманы граждане китайской национальности. Как выяснилось позже, земельный участок, на котором они решили таким способом убрать ненужную сухую растительность, был им предоставлен для посадки сои гражданином, арендовавшим этот земельный участок. Пал, который пустили нарушители, ещё долго пришлось ликвидировать пожарным и спасателям.

Арендатор и один из нарушителей были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Не избежал наказания и второй любитель поджогов. Он был обнаружен правоохранительными органами в селе Ивановка, и 13 мая было произведено его выдворение за пределы Российской Федерации. Перед этим гражданин КНР был также привлечён к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Всего с начала года было составлено 1 948 протоколов на сумму 4 155,8 тысячи рублей. В том числе в лесах – 286 протоколов на сумму 1 518,5 тысячи рублей, на землях сельхозназначения – 38 протоколов на сумму 928 тысяч рублей, на земельных участках граждан – 1 624 протокола на сумму 1 709,3 тысячи рублей.

Ежедневно специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, государственные инспекторы пожарного надзора по Амурской области и других надзорных органов Приамурья выходят в рейды, сообщает амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 328

#закон #пожары

распечатать


Комментарии
  • Генерал Мороз

    Генерал Мороз
    6 лет назад

    Осталось дело за малым - собрать эти 4 миллиона с нарушителей!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    6 лет назад

    А за то что жители сами не убирали снег..сколько оштрафованных? По моим данным на 5 млн.рублей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь