17октября
16 мая 2015, 10:26 3

Более 100 работников «Стройиндустрии-С» до сих пор не получили зарплату

Более 100 работников «Стройиндустрии-С» до сих пор не получили зарплату
Фото: vostokdrom.ru

Проблема с погашением задолженности перед строителями космодрома Восточный до сих пор не решена. Как сообщил в пятницу бывший юрист предприятия Евгений Баранов, более 100 работников ООО «Стройиндустрия-С» ещё не получили деньги, передаёт «Интерфакс».

«На сегодняшний день как оставалась задолженность, так и остаётся. Общая сумма задолженности – более 10 миллионов рублей. Денежные средства заказчик перечислил, но никто не берёт на себя ответственность за перечисление этих денег людям», – рассказал Баранов.

Он отметил, что после 22 апреля, когда часть работников организации, в очередной раз не дождавшись исполнения обещаний руководства, объявила голодовку, какая-то часть долгов по зарплате была погашена. «Грубо говоря, позатыкали рты», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, фактически с нового года рабочие и инженерно-технический персонал денег не видели. Он отметил, что организация предоставила исполнительную документацию на 112 миллионов рублей. На сегодня перечислено порядка 60 миллионов.

Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», в марте рабочие компании «Стройиндустрия-С» приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате. Позднее глава компании Сергей Терентьев был арестован. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлёкшая тяжкие последствия».

По версии следствия, Терентьев, являясь главой ООО «Стройиндустрия», которая занималась выполнением работ по строительству объектов космодрома Восточный, умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

Ранее сообщалось, что по решению руководства Спецстроя России Дальспецстрой предоставил ООО «Идеал» целевой заём для погашения задолженности по зарплате перед собственными сотрудниками и работниками ООО «Стройиндустрия-С».

Просмотров всего: 486

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • Участник

    Участник
    6 лет назад

    чо-то хреново у Рогозина и Президента получаются личные контроли.. или не такие уж контроли, или не такие уж Президенты... 

  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    Какова подсудность трудовых споров? Что мешает работникам истребовать у работодателя копии приказов, справки о задолженности по з/п, приложить копии экземпляров трудовых договоров которые у них на руках (или все-таки нет договоров?)  и - в суд? На сколько помню, если не оспаривается сумма - вообще в течение 10 дней мировой выдаст судебный приказ, с которым начинают работать судебные приставы. Тут то слезы слезные о невыплаченной з/ п должны высохнуть.  А не идут в суд - потому что договоров нет - раз, а если и есть - то зарплата в них серая, потому и плачут  - на космодроме тиграм мяса не докладывают, потому что в тайне надеются премиальную часть получить тоже. Думаю, что чем ближе будет пуск ракеты - тем чаще начнут субчики (субподрядчики) банкротиться. и ликвидироваться.. И тогда нужно четко осознать, что с момента внесения записи в реестр юрлиц никто тебе ничего уже не должен, и ничем не обязан.

  • oguretchik

    oguretchik
    6 лет назад

    Иванова , сегодня, 12:04

    Коротко и ясно! +100

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь