15августа
15 мая 2015, 16:39 5

Одинокого дедушку перевезут из Благовещенска в Ушумун за счёт его пенсии

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области предложило вариант решения проблемы с отправкой одинокого дедушки из Благовещенска в Ушумун. Стало известно, что пенсию он получал вплоть до того, как попал в больницу, а значит, паспорт на тот момент у него ещё был.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Благовещенске оставшемуся без попечения родственников 75-летнему дедушке требуется помощь для отправки его в реабилитационный центр в посёлок Ушумун. Месяц назад соседи по общежитию, где он проживал в одной из комнат, вызвали для него скорую помощь. В помещении, где жил пожилой мужчина, не было ни воды, ни еды.

В отделении ПФР Приамурья объяснили, что Виктор Яковлевич Малышев получал пенсию, причём не социальную, а по труду вплоть до марта 2015 года. Тогда ему на дом принесли пенсию за три месяца, потому что сам он перестал приходить за ней. Куда делись деньги, которые он получал, пока неизвестно. Также в ведомстве пояснили, что получать пенсию пожилой человек мог только по паспорту. Скорее всего, он потерял его после того, как ему на дом принесли пенсию за три месяца. По словам соседки, которая вызвала скорую помощь, Виктор Яковлевич спиртные напитки не употреблял, в гости к нему никто не ходил. После того как мужчину отвезли в больницу, пенсию за апрель он не получил.

Специалисты Пенсионного фонда и сотрудники больницы, где находится Малышев, предложили оформить разовую доверенность на получение пенсии за апрель на соседа, который работает в полиции. Часть суммы пойдёт на транспортировку пожилого человека в центр в Ушумуне, остальные останутся в центре для нужд пенсионера.

Однако по прежнему остаётся открытым вопрос о сопровождающем, потому что, по словам медиков и соцработников, неизвестно, как Виктор Яковлевич может  повести себя в пути.

Просмотров всего: 1754

#жизнь #здоровье #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Grey_cat

    Grey_cat
    7 лет назад

    походу паспорт ушел вместе с пенсией за три месяца.....

    ведь паспорта нет и денег нет

  • ГалГош

    ГалГош
    7 лет назад

    Надо же какая проблема неразрешимая- перевезти старика из Благовещенска в Ушумун, столько машин под чиновничьими задницами, могли бы одну на денёк выделить...

  • Участник

    Участник
    7 лет назад

    а как без паспорта доверенность оформят? 

    И если он недееспособен, видимо этим делом должны заниматься соответствующие учреждения.. 

    Или они все давно оптимизированы? Собственно, наблюдаем всю суть социальности государства. а также эффективность взаимодействия социальных служб и смыл их существования. Надеюсь, отчет о проделанной работе, несколько человек написали?

  • on

    on
    7 лет назад

    паспорт то искать будут?и соответственно тех,кто способствовал его утере вместе с деньгами?

    беззащитность стариков просто ошеломляет...

    зато памятники открываем...нормальное человеческое отношение власти к старикам должно проявляться постоянно,

    а не только в праздники...социальность нашего государства прописана в Конституции...или это просто ПОКАЗУХА??

  • Вольф

    Вольф
    7 лет назад

    У кого рука поднялась паспорт и копейки у старика стырить? Отрубить нахер.