23октября
15 мая 2015, 16:14 1

Амурчанин, зарезавший сожительницу, к которой пришёл мириться, получил 7 лет колонии

Амурчанин, зарезавший сожительницу, к которой пришёл мириться, получил 7 лет колонии
Фото: www.imenno.ru

В Сковородинском районе осудили мужчину за то, что он ударил ножом  бывшую сожительницу, к которой пришёл мириться. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. Районный, а затем областной суд признали его виновным и приговорили к семи годам лишения свободы.

Суд установил, что 9 декабря 2014 года осуждённый пришёл в гости к бывшей сожительнице, желая с ней помириться. В ходе распития спиртных напитков женщина стала оскорблять мужчину и его мать. Тот взял со стола нож и трижды ударил им женщину в спину. От полученных ран она скончалась на месте.

В суде осуждённый вину в совершении преступления признал частично. Он указал, что не желал смерти женщине: она инициировала ссору, а после совершения преступления он желал оказать ей помощь, но та отказалась. По словам осуждённого, он раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, но суд эти обстоятельства не учёл и назначил ему несправедливое, чрезмерно суровое наказание. 

Проверив доводы жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда 14 мая 2015 года признала их необоснованными и не подлежащими удовлетворению. В итоге приговор районного суда был признан законным и справедливым – мужчина получил семь лет заключения в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 907

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    6 лет назад

    Хмм.....Лучше хорошая война, чем худой мир...((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь