17октября
15 мая 2015, 15:15 0

Белогорским школьникам, нашедшим вещи Веры Захаровой, вручили благодарственные письма и планшеты

Белогорским школьникам, нашедшим вещи Веры Захаровой, вручили благодарственные письма и планшеты

Глава Белогорска Станислав Мелюков поблагодарил двух белогорских школьников за помощь, оказанную правоохранительным органам в ходе расследования дела об убийстве Веры Захаровой. Один из них – учащийся школы № 5, другой – старшеклассник гимназии № 1. Как сообщало ИА «Амур.инфо», близ села Васильевка Белогорского района мальчики нашли вещи Веры.

14 мая глава города встретился с ребятами и их мамами. В ходе беседы школьники рассказали о том, как нашли вещи. «Позвонил друг, пригласил на рыбалку, – вспоминает Макар Кацай, – поехали с родителями. Долго ездили, приехали на то озеро. Ходил по округе и заметил этот портфель. Мне показалось, что это просто ветровка на кочке. Димин папа сказал: давай посмотрим. Руками не трогал, взял лямки, и всё выпало. Там косметичка её или пенал, и форма там была, блузка, штаны. Учебники с тетрадями. А на уголке учебника штамп – школа № 11. Тогда сразу понял, что Веры это вещи. Ориентировки читали, всё совпадало. Отец сразу позвонил в полицию. Видели, как следователи работают».

Находка детей кардинально изменила ход следствия в деле пропавшей пятиклассницы. По результатам экспертизы найденных вещей, удалось установить личность подозреваемого.

«Конечно, ваша помощь очень серьёзная, в том числе родителей, пап. Спасибо, ребят, за проявленную внимательность. Это очень помогло в поисках. Ещё в самом начале я говорил, что за любую информацию о ребёнке готов выдать вознаграждение, – сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – К сожалению, это не помогло. Но всё равно ваша помощь оказалась неоценимой, поэтому вручаю вам благодарственные письма и планшеты».

«Наша семья и весь Белогорск были потрясены этим преступлением. Мы нашли эту находку и были уверенны, что найдут преступника, – поддержал друга Дмитрий Шульга. – Знаю, что правоохранительные органы у нас работают хорошо. Макар, когда выучится, решил, что будет следователем».

Просмотров всего: 2553

#дети #жизнь #закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь