23октября
15 мая 2015, 13:52 5

Жительницу Тынды, пострадавшую от медведя, прооперировали в Амурской областной клинической больнице

Наталье Пастернак, пострадавшей от нападения медведя в Тынде, сделали операцию. Женщину лечат в Амурской областной клинической больнице. В четверг, 14 мая, Наталью перевезли из Тынды в областной центр Приамурья при помощи санавиации. Вскоре после происшествия в Интернет попали шокирующие фотографии  сделанные, скорее всего, в операционной Тындинской ЦРБ. На снимках крупным планом запечатлены открытые раны женщины. До сих пор неизвестно, кто обнародовал эти снимки. Главврач Тындинской ЦРБ предполагает, что их выкрали. 

Главврач тындинской ЦРБ Андрей Козлов рассказал корреспонденту агентства по телефону, что врачебная практика предусматривает фиксацию хода операции или просто осмотра больного на фотокамеру, однако эти снимки предназначены только для медиков и сотрудников правоохранительных органов. «Скорее всего, эти фотографии выкрали, потому что они не предназначались для публики. Кто это сделал, я не знаю и поэтому сказать не могу. Что касается процесса лечения и тех услуг, которые потерпевшей были оказаны, я также распространяться не могу, так как это врачебная тайна и разглашать её я могу только с разрешения пострадавшей», – сообщил главврач Тындинской центральной районной больницы Андрей Козлов.

14 мая в Тынде медики готовили Наталью к перелёту. Несмотря на то, что состояние её стабилизировалось, оно оставалось тяжёлым. В тот же день раненую доставили в АОДКБ, где сразу прооперировали. «Вчера мы сделали самую главную операцию. Состояние больной остаётся тяжёлым, но стабильным. Когда будем следующие операции делать, зависит от её состояния, там уже будем смотреть. Делать прогнозы пока ещё рано, но мы надеемся, что она всё-таки поправится», – рассказал главврач Амурской областной клинической больницы Алексей Пак. Скорее всего, после того, как здоровье пострадавшей придёт в норму, ей придётся делать пластические операции. Но пока, считают врачи, об этом говорить преждевременно. 

Просмотров всего: 2663

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ярошенко

    Ярошенко
    6 лет назад

    "Фотографии выкрали"...Не смешите! Вчера разговаривал по телефону с доктором Козловым, этой версии не было. Видимо, за ночь обдумали...Придумайте, что нибудь более правдоподобное...

  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

     Если это так -Потерпевшей, после выздоровления неплохо было бы обратиться в Роскомнадзор, пусть инициируют проверку сохранности персональных данных первой категории.

  • Док

    Док
    6 лет назад

    И тут Ярош вылез,

  • ФИО

    ФИО
    6 лет назад

    то что скинули фотки в инет, спору нет - неэтично. но может именно эти страшные снимки показали людям насколько ужасны раны пострадавшей и они решили помочь семье финансово.

  • Сер789

    Сер789
    6 лет назад

    Еще один Козлов...Сколькож вас выросло таких

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь