23октября
15 мая 2015, 11:11 0

Четвёртый за неделю губернатор попросил Путина освободить его от занимаемой должности

Четвёртый за неделю губернатор попросил Путина освободить его от занимаемой должности

Президент России Владимир Путин в четвёртый раз на этой неделе принял досрочную отставку губернатора. На этот раз сложить полномочия решил глава Омской области Виктор Назаров. Как и в трёх предыдущих случаях, глава государства поручил губернатору исполнять обязанности главы региона до выборов, которые состоятся в сентябре. Об этом сообщает телеканал НТВ.

На встрече с Путиным Назаров пояснил своё решение желанием участвовать в выборах. Президент напомнил, что до истечения срока полномочий у Назарова остается ещё два года. «Если хотите сделать это досрочно, пожалуйста», – сказал Путин.

Виктор Назаров – второй губернатор Омской области с 30 мая 2012 года, назначенный президентом Дмитрием Медведевым. В рейтинге эффективности губернаторов Назаров занимает 65-е место, но в последний месяц вошел в число лидеров по росту в оценках экспертов.

Как сообщало Амур.инфо, накануне Путин принял досрочную отставку губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и главы Камчатского края Владимира Илюхина. Перед этим президент подписал досрочный уход с поста губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Все вышеупомянутые чиновники, согласно просьбе президента, будут исполнять обязанности глав регионов до выборов в сентябре этого года.

Просмотров всего: 324

#выборы #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь