27октября
15 мая 2015, 10:59 12

Благовещенец 20 лет пытается добиться вывоза незаконных брошенных гаражей из его двора

Благовещенец 20 лет пытается добиться вывоза незаконных брошенных гаражей из его двора

76-летний благовещенец Алексей Стальмаков уже 20 лет борется с системой власти. Пенсионер добивается, чтобы от его дома вывезли незаконные брошенные гаражи. Территория вокруг покрылась мусором, да и бездомные облюбовали это место. А совсем недалеко находится детский сад.

В 1994 году в районе улиц Шимановского – Амурской появились шесть законных гаражей, как и положено по нормативам, на расстоянии 15 метров от детсада. Потом стали расти гаражи нелегальные. Первое письмо в администрацию по этому поводу, говорит Алексей Владимирович, он написал в 1995 году. Но незаконных гаражей становилось всё больше. Сейчас их 12. В итоге нелегальные постройки «отвоевали» землю у детсада.

«Администрация ничего умного не придумала, как заставила детский сад свой забор перенести вглубь, бросить детскую площадку», – рассказал благовещенец Алексей Стальмаков.

Около этих гаражей акция «Чистый город», судя по всему, не проходила. Горы мусора давно облюбовали бездомные. Летом они здесь и спят, и пьют, и справляют нужду. Материал о соседстве бомжей и дошкольников «Альфа-канал» снимал 4 года назад. Тогда интервью на камеру дал один из местных бездомных.

«Ну, мы распивать-распиваем, но мы убираем всё. Мы не материмся, когда дети гуляют, мы вообще не материмся», – говорил тогда Юрий Федоренко.

С тех пор ничего не изменилось. «Бомжи организовали отхожее место здесь. У них здесь в углу у трансформаторной подстанции пьянка и рядом туалет. Летом отсюда вонь и микробы на детский сад», – высказался Алексей Стальмаков.

Об этом 76-летний ветеран труда писал и президенту, и прокурору. В мэрию он обращается каждый год. Чиновники признают, что гаражи установлены незаконно, что вывезти их планируется. Но сроков не называют. Ответы пенсионер называет отписками. В управлении ЖКХ, тем временем, поясняют – 8 из 12 гаражей вывозу не подлежат. Они расположены на придомовой территории многоэтажки по адресу: Шимановского, 37. Согласно Жилищному кодексу, решение об их вывозе могут принять только собственники на общем собрании, потом с помощью мэрии разыскать хозяев и обратиться в суд. 4 гаража подлежат вывозу за счёт муниципалитета. Но убирать их в этом году не будут –  в бюджете нет денег.

«В среднем вывоз гаража бетонного стоит порядка 30 тысяч, металлического – порядка 15 тысяч. В 2015 году на данные мероприятия финансовые ассигнования не заложены, поэтому гаражи вывозиться не будут. Но я хочу отметить, что вывоз гаражей это не обязанность администрации, это право администрации – право по освобождению занятого земельного участка. И по мере возможности мы его осуществляем», – прокомментировал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

В Благовещенске около полутора тысяч незаконных гаражей. В лучшем случае власти вывозят несколько построек в год. С такими темпами очередь до района Алексея Стальмакова может дойти лет через 100. Но пенсионер не отчаивается. Он собирается на личный приём к президенту России: хочет доказать Владимиру Путину, что с системой, которая за 20 лет не смогла решить одну небольшую проблему, надо что-то делать.

«Я всю свою жизнь потратил на строительство этого государства. У меня есть награды. Трудовое Красное Знамя – это за то, что я две пятилетки высокий урожай в колхозе давал с коллективом. По 10 тысяч тонн зерна государству мы сдавали. Я ветеран труда, правительственные награды имею, есть награда к столетию Ленина, кроме того, я чемпион области по тяжёлой атлетике. Вся жизнь потрачена на это государство, а оно не может мне помочь навести порядок хотя бы в нашем дворе», – сказал Алексей Стальмаков.

Просмотров всего: 2074

#жизнь #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    6 лет назад

    Я конечно за деда! Но причина то вроде в бичах, а не в гаражах.

  • Kott!

    Kott!
    6 лет назад

    Молодец, Ветеран.

    От инициативы и борьбы должно брать свое начало нормальное общество.

  • Прогресс

    Прогресс
    6 лет назад

    Надеюсь, что он все таки попадет на прием к президенту.

  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    ~~Администрация ничего умного не придумала, как заставила детский сад свой забор перенести вглубь, бросить детскую площадку

    Ни капли не удивляюсь позиции администрации. Земельный беспредел в действии. А ведь дело то в отношении чиновников, оттяпавших землю у детсада, весьма уголовное. И за это их надо на нары вместе с Мигулей.

  • AmurLand

    AmurLand
    6 лет назад

    земля под гаражами чья? дома? собираете собрание обственников, фиксируете факт невостребованности гаража на территории, всех жильцов дома ознакамливаете с фактом вывоза гаража, сдаёте на металлолом (приедут, распилят, разберут и увезут). на вырученные деньги садите цветы, деревья, строите красивые клумбы. Если потом вдруг объявится "собвственник" гаража, то спрашиваете документы (которых получается нет) и посылаете в пешее путешествие.

    я б сделал так, с нашими бюрократическими проволочками хрен что сделаешь по закону.

  • Nebo

    Nebo
    6 лет назад

    Бодрячком товарищи, бодрячком !!!

  • valdemarushka

    valdemarushka
    6 лет назад

    Херассе 30тыс гараж вывезти...

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Отдайте на растерзание металлистам, через три дня, чисто поле будет.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    6 лет назад

    Кто там вываливает свой мусор? Владельцы гаражей? Бичи? А может это засранцы-жители рядом стоящих домов засрали всю территорию? Свиньи живут и ходят рядом с нами. И не в гаражах дело.

    Дед конечно заслуженный, но от старческого маразма награды врят-ли защитят.

  • Brutal_den

    Brutal_den
    6 лет назад

    да кстати, металлисты любят халяву

  • sas-z

    sas-z
    6 лет назад

    чиновников нет, они власть каждый год меняют и делят!

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    Какой бдительный дедуля. Сам бы занял все 30,раз хозяав нет. Или в аренду по дешёвке кому сдавал(бомжам,например),умора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь