23октября
15 мая 2015, 10:46 0

Франция хочет расторгнуть контракт на поставку в Россию «Мистралей» за 785 миллионов евро

Франция хочет расторгнуть контракт на поставку в Россию «Мистралей» за 785 миллионов евро
Фото: chto-proishodit.ru

Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолётоносцев типа «Мистраль», передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества. Предложения французов подразумевают возврат нашей стране около 785 миллионов евро, которые она сможет получить только после выдачи российским правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без каких-либо оговорок, пишет издание.

Российской стороне, по данным «Коммерсанта», такое предложение не кажется подходящим, поскольку расходы и убытки нашего государства в связи с разрываемым контрактом оцениваются куда как больше – в 1,163 миллиарда евро. Кроме того, Москва категорически против разрешения на реэкспорт до того, как деньги будут возвращены.

По словам источников газеты, Франция рассчитывает вернуть деньги, которые учтены в актах приёмки работ, в то время как Россия требует и средства, потраченные на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолётоносцев во Владивостоке и работы по созданию под вертолётоносцы палубных вертолётов Ка-52К.

Как сообщало Амур.инфо, во время прямой линии 16 апреля президент России Владимир Путин говорил, что он надеется, что французы – люди честные и «деньги нам вернут». Президент уточнял, что Россия не будет требовать от Парижа неустоек и штрафов, но будет добиваться возвращения «всех издержек, которые мы понесли».

Просмотров всего: 126

#армия #политика #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь