22октября
14 мая 2015, 17:03 0

Режиссёр фильма «Батальонъ» экранизирует книгу министра культуры РФ

Режиссёр фильма «Батальонъ» экранизирует книгу министра культуры РФ
Фото: yamoskva.com

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский стал кинодраматургом – его книгу «Стена» экранизирует известный российский режиссёр Дмитрий Месхиев. Съёмки одноимённого фильма пройдут с 5 июля по 7 августа в Пскове и Изборске. Об этом Псковскому агентству информации сообщил сам кинорежиссёр.

Роман «Стена» стал первым художественным произведением министра Мединского, который ранее был известен лишь как автор научно-популярных книг. Роман опубликовали в 2012 году и посвящён событиям вокруг обороны Смоленска на протяжении 20 месяцев в начале XVII века.

 «Мединский возрождает жанр, который у нас почти не был раскручен. “Три мушкетёра” – это Франция начала XVII века. Весь мир знает эту легенду. Мединский взял ту же самую эпоху, только у нас, в России (это как раз Смута), и написал приключенческий роман. “Стена” – это русский Умберто Эко и отчасти наш православный Дэн Браун», – такая оценка произведению главы Минкультуры даётся на сайте автора.

«Книга Владимира Мединского рассчитана на двойной читательский интерес. Историческая точность вызывает желание узнать больше о тех смутных, но ярких временах, о его героях эллинского масштаба» – написал автор предисловия к роману Виктор Ерофеев.

Режиссёр Дмитрий Месхиев известен по таким картинам, как «Женская собственность», «Свои», «Батальонъ» и другим.

Просмотров всего: 162

#кино #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь