24октября
14 мая 2015, 15:55 9

Строители космодрома Восточный создали профсоюзную организацию

Строители космодрома Восточный создали профсоюзную организацию
Фото: www.interfax.ru

На космодроме Восточный в среду, 13 мая, была создана первичная профсоюзная организация. В неё может вступить любой человек, задействованный на объекте, а не только строители. На разные объекты строительства  космодрома ежедневно выходят более  7 500 работников, приехавших со всей России. Необходимость создания профсоюза была вызвана задержками выплаты зарплаты.

По итогам собрания строителей в одном из вахтовых посёлков было единогласно принято решение о создании профсоюзной организации непосредственно на этом строительном объекте. В первый же день заявление на вступление в новый профсоюз подали 15 человек. Выбран председатель организации. Это  сотрудница Дальспецстроя Ольга Зайченко. Курировать его будет амурская Федерация профсоюзов.«В первую очередь мы займёмся защитой наших работников, не только филиала, но и субподрядных организаций. Защитой от невежества, незнания законов, непонимания своих прав. В основном тут сейчас работают люди со средним образованием, которые не знают, что такое профсоюз. Будем рассказывать им об их правах, доносить информацию о профсоюзе. Если нужна будет помощь, предоставим её», – пояснила предпрофкома. 

В марте рабочие компании «Стройиндустрия-С» приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате. Позднее глава компании Сергей Терентьев был арестован. По версии следствия, Терентьев умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

Просмотров всего: 210

#космодром

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    6 лет назад

    Профсоюз, вещь нужная и полезная! Если только не ручной...

  • peters

    peters
    6 лет назад

    Как отнеслись к ЭТОМУ работодатели?

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Поржали ... и продолжали выдавать зарплату продуктами.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    vertex

    Поржали ... и продолжали выдавать зарплату продуктами жизнедеятельности.

  • CCCYTU

    CCCYTU
    6 лет назад

    ржать перестанут когда профсоюзы выведут половину коллектива на забастовку и стройка века станет....а они если понадобится выведут!!!

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Да к тому времени вытолкнут за ворота вместе с профсоюзом, и других завезут. 

  • Victrix

    Victrix
    6 лет назад

    CCCYTU

    ржать перестанут когда профсоюзы выведут половину коллектива на забастовку и стройка века станет....а они если понадобится выведут!!!



    Получат люлей за несанкционированный митинг.

  • Олег87

    Олег87
    6 лет назад

    Хорошо, что будет еще один инструмент защиты рабочих от таких нерадивых работодателей. Неуважение и наплевательское отношение к простым работягам везде демонстрируется как субчиками, которые зарплату не платят, так и руководством Спецстроя, которое, помнится, обвиняло рабочих в растрате зарплат на алкоголь и в "нецивилизованных" методах решения проблем. Видите ли, наглецы какие - почти полгода денег не получали и бастуют. 

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    А есть уверенность, что профсоюз сможет отстаивать интересы рабочих? Сомневаюсь. Нужны знания законов, следовательно своих прав и обязанностей, прав работодателей. Найдутся такие профсоюзники, которые будут знать и насмерть будут стоять за права рабочих? Меня гложет сомнение... Да и любой дурак - утопит 100 умных. Это сегодня очень актуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь